※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

危機感なく街を未だに歩いている若者のニュースを見て、妊婦だし不安だ…

危機感なく街を未だに歩いている若者のニュースを見て、妊婦だし不安だと話してると妹にも母にも怒られました。「妊婦だから私が一番大変」みたいに聞こえたみたいです。

みんな大変なのはもちろんわかってる。働いてくださってる方がいるから世の中まわってることももちろんわかってる。

でも里帰り中実家で不安を吐くことも許されないのかぁと悲しくなりました。

コメント

くるまい

なんで怒られるんですかね?
お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけなので不安なのは当たり前ですよ😭

• ママリ

ママリ

私もなんで怒られたのか全くわかりません(笑)
    普通の状態でも妊婦は不安なのに、コロナが流行ってる今、不安に思わないわけがないですよね、、😔

• 4月5日

小さい子どもを連れているだけで不安な世の中なのに、妊婦であれば、もっとご心配なことですよね😔

• ママリ

ママリ

子どもも心配ですし、お腹の子も、自分の体も、仕事を休めない主人も毎日毎日心配です😔不安なのはみんな同じってのはわかりますが、、妊娠中の精神状態はやっぱり当事者しかわからないですよね、、悲しいです😭

• 4月5日
あー

多分言い方とか
愚痴が頻繁とか
そんな感じですかね?

私は妊婦の気持ちって意外と孤独なんだと思ってます😭
妊娠の経験あっても自分はこうじゃなかったって思ってそうだなって😅
3人目だし
どーしてもの時以外頼らない様にしてます。
精神的にも子供預けるとか行動的にも😣

• ママリ

ママリ

そうかもしれません!
    しかし、私も妹の行動にかなり我慢してるところがあったので、なんで私だけ怒られる?と思ってしまいました💦

私も3人目は間をあけるつもりなので、里帰りせず自分で頑張ろうかなっておもってます😔

• 4月5日
  • あー

あー

分かります💦
    何だか女って家族であろうと面倒な存在だなって最近思います😅
    自分の子供が男だからなんですかね。
    最近やたら面倒で😅

頼らないと凄く楽ですよ!
    しかも母親とかも頼らなくなると
    手伝うよとか言って来て
    良い雰囲気で手伝ってくれるんで☺️
    頼らないと寂しいのかよって感じです😗

でも、今本当にコロナ不安ですよね。
    ただでさえ身体もきついし
    不安もあるのにニュースでは終息どころか悪い方向ばかりで😣
    出産って一世一代なのに。何故こんな時期にってうんざりします😭

今乗り越えればきっといい事沢山あると思う様にしてますが
    不安なのは自分でコントロール出来ない感情ですよね😖

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

元々すごく面倒くさい母親で、プラスで妹と揉めてる時期にやむを得ず帰ってきたので予想はしていたのですが、、😭

うちは実家がかなり遠いので、なかなか頼れませんが一人目のときも正月に帰っただけでも嫌な思いをしたのでもううんざりです!

そうですよね、、出産も不安なのに産後も余計な心配して生活しなきゃならないですし、、😭😭

不安はストレスと違ってなかなかなくならないですね💦
    お互い元気な子を産めるように、日々の健康管理気をつけていきましょうね😭

• 4月5日
  • あー

あー

分かりますー!
    うちもいわゆる毒親ってやつです😅
    姉は良い人かと思いきや
    最近うざいですw
    もう、人間なんて孤独だって最近孤独に慣れて自分だけで解決しちゃう事が増えて
    これって自分の殻にこもってる感じなんだろーなって😗

甘えさせてくれる家族いる人が羨ましいです😅

中々頼れなくて里帰りしてるのにその対応はうざいですね😭

本当にお互いに元気な赤ちゃん、そして元気な日々を送れる様に頑張りましょう☺️

• 4月5日
あき

小さなお子さんもいてお腹に赤ちゃんもいたら不安でしかないですよ。
そばにいるから大丈夫だよ。とか言えないのですかね。

• ママリ

ママリ

安心する言葉を言ってもらえない家だってことは重々承知だったのですが、妊娠中でさえここまで責められるか😔と思っています。不安でしかないですが、自分の気持ちは自分の中で整理して出産まで過ごそうと思います、、、。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

妊婦だし不安なのは当たり前のことですよね😢💕怒られる理由になりません( ˙-˙ ; )妊婦さんが大変なのは本当だし..体調の変化と闘いながら、お腹で命を育ててるんですもん、なぜ一言、妹さんもお母さんもそうだよね、不安だよねと言えないのか..😓
子どもがコロナにならないように過ごすだけでも神経使うのに、妊婦さんは本当に大変かと思います( ; ; )ご無理なさらずに..😭

• ママリ

ママリ

どうしても不安になってしまいます、、💦妹にいっても、ふーんでおしまいですし母に言っても怒られるだけなので今日からもうコロナの話題には口を出さないことにしました😔ありがとうございます😭頑張ります😭

• 4月5日