※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンナ
子育て・グッズ

夕飯は6時半過ぎ、寝るのは10時過ぎ。食器洗いは子供が寝た後。家事が追いつかない悩みです。

3人育児してます。上は小学生、下は0歳です。夕飯はいつ食べていますか?日が長くなり6時半過ぎまで遊びます。それからお風呂、御飯となり、寝るのが10時過ぎたりします。
食器洗いなどはいつしてますか?子供が寝た後?洗濯物がたためなかったり、散らかっていたり、家事が追いつきません。。。。

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

うちも3人で0歳〜小学生です!
だいたい、7時前後にお風呂
7時半頃からご飯
食べ終わったら食器洗い
で9時就寝です(●´ω`●)
散らかってるものは朝片付けて
洗濯物は畳まなくても
生きていけるので
気が向いた日中に畳んでます!笑

✩sea✩

うちも小5、小3、年中の3人きょうだいです^^*
最近は私の帰宅が早いので、17時半頃にお風呂、18時半頃に夕飯、20時には布団に入り、上2人は20時半には寝ていて、一番下も21時半くらいには寝てくれます( ᵕᴗᵕ )
洗濯は寝かしつけると同時に干してます^^*
食器は食洗機なので、楽してます(*´-`)
お米は旦那に帰宅してから炊いてもらってます(◍•ᴗ•◍)
部屋は散らかったままです(^_^;)

tea.a

うちも同じです~
17時半~18時頃に食べます。
19時頃にお風呂で、洗い物はだいたい食べたらすぐ洗っちゃいますかね🤔
お風呂のあとは疲れてやる気にならないので😅
洗濯物は乾いたら速攻でたたみます、なので早ければ13時半頃には、遅くても15時には畳みますかね💡