※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オニギリ
妊娠・出産

写真の洗剤でドライ洗いしてもいいか不安。洗濯機はソフト設定なし。水通し方法教えてください。

水通し方法教えてください(T ^ T)!

ネットで調べると、ドライ洗いで赤ちゃん用の洗剤を、とのことでしたが、写真の洗剤でドライ洗いしてもいいのでしょうか?

裏の説明のところにドライ洗いと書いていないので、洗剤の量など躊躇ってしまいます。

どなたか教えて頂けると嬉しいです(`;ω;´)

追記、

我が家の洗濯機はソフト設定などなく、標準・すずぎ1回・おいそぎ・毛布・ドライしかありません。

コメント

しーにゃん

うちは全部標準でしましたよ笑(^_^)

• オニギリ

オニギリ

標準でもできるんですね。

早速の返信ありがとうございました😊🙌

• 6月2日
びっと

私は新品のタオル、ガーゼ類は洗剤を使わずにお水のみで洗濯するようにいわれ、そうしてます。
お下がりなどでいただいた衣類は、お写真のような洗剤でドライにしています☺️
そのように経産婦さんから習いました!

• オニギリ

オニギリ

タオル、ガーゼは別のほうがいいんですね🙇🙇

全部一緒にドライ洗いだと思っていました!!

衣類は洗剤+ドライで洗い、タオル・ガーゼは水洗いだけしたいと思います😊💕

無知のため、もう一つ質問させてください(´;ω;`)!!

水洗いだけのものは、洗剤など何も入れずに標準ですか?ドライですか?それともすすぎ1回とかでいいのでしょうか?

• 6月2日
  • びっと

びっと

水洗いのときは、洗剤無しでドライで大丈夫だと思います☺️
    表面の糊を落とす意味合いがあるそうなので✨

• 6月2日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね😊💕
    ありがとうございました。
    今日もお天気良いのでやってみようと思います👌

• 6月3日
ぱんだんぱ

私は初めの水通しは洗剤なしで、手洗いしました^ ^
2回目からは写真と同じ洗剤で、ドライで洗いました!

• オニギリ

オニギリ

手洗いという手もあるんですね😆💪

水のみの手洗いで、1度着せてからの洗濯が洗剤+ドライ洗い、ということですよね!

参考にさせていただきます💕

• 6月2日
まことん

私もアラウ使ってます!
服以外の水通しは、お写真のものを。
服は、ベビー用のアラウを使ってみました。
ただ、どちらも弱アルカリなので、通常のドライで使う中性洗剤ではないので、縮みとかきになるようであれは中性洗剤をお勧めしますが、

水通しであれば、アラウでドライモードでいいと思います。気持ち通常のアラウ量よりも少なめでもいいかもしれません☺︎

• オニギリ

オニギリ

こちらの洗剤、ベビー用とそうでないものがあるんですね🙇
    赤ちゃん本舗で購入したので、勝手にベビー用の洗剤なのかと思っていました…!!

やはり、ドライ洗いだと洗剤量少なくした方がいいですよね(^◇^;)!

元々ドライ洗いでするのが常識の洗剤ならそのままのほうがいいのか?など余計な深読みをしてしまいました。汗

回答ありがとうございました😊💕

• 6月2日
  • まことん

まことん

そうなんです!私もbopoさんと同じようピンクを買ったあとにベビー用がある事を知って、買っては見たものの。そんなに成分に変わりはないのかな?と笑
    もしよければ☺︎
    写真つけておきますね‼️

• 6月2日
  • オニギリ

オニギリ

わざわざ、お写真ありがとうございます🙇💕

アロエエキスが入っているかないかなのかな?って感じですね笑

ハーブって書いてありますし、匂いも同じなんでしょうか?😊

でもベビー用…気になるので次はこちら購入してみたいと思います!笑

• 6月2日
ちーたん619

私は、新生児の時からずっとこれで、標準で洗ってますよ。

• オニギリ

オニギリ

そうなんですね🎵
    念のため、ドライ洗いにしました。
    ありがとうございました😊💕

• 6月2日