※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

睡眠に関する悩みがあります。2ヶ月の赤ちゃんが平均16時間寝ると書いてありますが、実際は11時間で、昼間も30分で起きることが多いです。夜は2時間で起きることもあります。おっぱいを足してもすぐ起きてしまいます。もっとしっかり寝かせた方がいいでしょうか?

2ヶ月と12日です。
2ヶ月の平均睡眠時間は16時間くらいと書いてありますが、
11時間くらいしか寝ません。。
昼間も30分くらいで起きてしまう事が多いです。
夜は2時間で起きてしまう時もあれば、4時間くらい一気に寝る時もあります😥
おっぱいが足りないのかと、足してもすぐ起きてしまいます💦
皆さんはどうですか?💦
もっとしっかり寝かせた方が良いですよね?😥💦

ちなみにずっとグズってる訳ではなくて、少しグズって、その後、機嫌良く起きてる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無理矢理起こしてるわけじゃなく、本人が自然と目覚めてるだけならその子のリズムなんだと思いますよ😊
機嫌よく起きていられるなら、睡眠足りているじゃないですかね💡

息子もその頃細切れ睡眠ばかりで全体も少なかったですが、1歳あたりで突然今までの睡眠不足を補うかのように毎日17時間近く寝る生活が数ヶ月ありました😂

• みっち

みっち

そうなんですね😳
    たくさん寝ないと成長の妨げになるんじゃないかとか色々考えてしまって心配でしたが、本人のリズムに任せます☺️
    少し安心しました!
    ありがとうございます✨

• 4月4日
yachiao

あくまで平均ですからね😅‼️
その子その子で違うので本当に参考までにって形で頭の片隅に置いておかないとストレスになりますよ‼️
寝ない時は、大丈夫??って言うくらい昼間ミルク飲んでも起きてたし、逆に寝すぎじゃない??って言うくらいミルク飲まないで寝ている時もありました。
ちゃんと飲めて、おしっこ、うんち出て機嫌良ければ大丈夫ですよ🤗🌟

• みっち

みっち

そうですよね😅
    みんな個人差ありますよね💦

おしっこうんちしっかり出てます☺️
    安心しました!本人のリズムに任せたいと思います✨
    ありがとうございます🙏

• 4月4日