専業主婦に憧れていたけど、家事の疲れや報われなさにブルー。ありがたみや理解が欲しいと感じています。
働いてる時はとにかく専業主婦に憧れてたけど、いざなってみると、終わりのない家事に疲れてきました😢
手を抜いたってつけが最終的にやるのは自分。
ご飯作ったって気分で残されたり、美味しいも何もなくご馳走様されるし。
掃除洗濯料理はしてもありがとうやお疲れ様何も言われないのにやらないと、すぐにやれって言われるし。
頑張っても報われないし、終わりはないし、やるせない気持ちでブルーになりました、、😔
みなさん当たり前にやっていることを愚痴ってすみません😭
- aka(5歳6ヶ月)
コメント
ののゆ
私も同じこと思ってます!!
旦那には、仕事して 息子の面倒みてくれて ありがとう。って
たまぁに言ってますけど
私は、旦那から
感謝の言葉言われたことは一回か二回です!!
はるな
私も専業主婦憧れてました。
もっと余裕持って専業主婦やれるかと思ったら仕事より余裕ないですね😅職種にもよりますが。
24時間365日フル稼働は疲れますよ〜。休みほしいです。
当たり前だけど当たり前でおざなりにされるのもキツいしモチベーション下がりまくりですよ笑
-
aka
本当ですよね。子供のお世話に家事も同時進行がこんなに大変だなんで。。一日あっという間で疲れ切ってる毎日です、、
うちの旦那、娘の面倒は見てくれますが家事が大嫌いなので完全ノータッチです。
休みほしいですよね😭- 4月4日
Nina
ホントにそうですよね!
男が少し家事、育児とかやったら
やってあげた感強くて
いやいや、お前の子どもだろ
ってなります😱
全て女がやって当たり前って
おかしいですよね‼︎
-
aka
わかります!!
心の中ではやって当たり前だろ!!って感じですが、そんなこと言うと余計やらなくなるのでいちいちありがとうと言ってます、😓
おかしいですよね。一日くらい変わってほしいです、、- 4月4日
ちゃんママ
私も専業主婦に憧れてました!幸い旦那が昭和的(?)で子育てはお母さんが家でする!みたいな感じで専業してましたが、思い通りにできなかったり、やろうとしてたのに「やってないの?」とか言われるとイライラします…
ご飯に関しては共感です😭!
せめて美味しいぐらい言えー!笑
我が家は家計は向こうが担っているので気軽に買い物や遊びにいも行けず…色々考えたのちパートする事に決めました😂
-
aka
こちらのペースもあるのに口出しされると苛つきますよね😫
ご飯作るのって、まず考えるのも大変だし、買い物行って作って、片付けまでしてって
一番大変なことなのに、ありがたみもなく、無言で終わるの悲しいですよね。
作る気なくします、、- 4月4日
-
ちゃんママ
めちゃめちゃ分かります!
私は定番の物しか買わず、変わり映えないご飯だから余計なのかもしれませんが…💦
それでも一応献立考えてるのに、無言でテレビ見ながら食べてるの超イラつきます😑- 4月4日
はじめてのママリ
当たり前ですよね。
でも、当たり前のことを当たり前にやるって結構大変だと思います。
私も専業です。
毎日当たり前に仕事に行く主人をすごいなって思いながら過ごしています。
専業で家事育児も大変だけど、でもまあ働くのに比べたらマシだなといつも思います。
人によっては働く方が楽って人もいるみたいですし、私もたまに働きたい気分になることもありますが。
なんにせよ、当たり前のことをやって当然!ではなく、当たり前のことをきちんとやっていて偉い!だと私は思います。
はじめてのママリ
いやいや当たり前になんてやってません
旦那が美味しいと言って食べてくれるから
疲れてる時はなんもしなくていいよ
と言ってくれるから
やるんです!!!
もしあ、さんなら
私は2が強いので
永遠に無視か
大喧嘩ですね😅😭
-
はじめてのママリ
2じゃなく気です笑
- 4月4日
aka
私も、なにかしてくれるたびにありがとうって言ってます!けど、今日はブルーな気持ちになり言いたくなくて言わなかったです😂
うちの旦那も気が向いたときだけ言ってくれますが、大体やって当たり前ですよね😔
ののゆ
言いたくない時もありますよね!!
ですよね!
うちも。私がやって当たり前です😰