※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
ココロ・悩み

学生時代からずっと仲の良かった友達。多分親友と言ってもおかしくない…

学生時代からずっと仲の良かった友達。多分親友と言ってもおかしくないレベルだったと思います。
ですが私が結婚、出産した辺りからなんだか合わない感じがしていて…でも相手の子は変わらずいい子で定期的に会ってくれていて、周りの友人や家族にもずっと仲良いと思われていたけど、私はどうしても会いたくないと思う時やモヤモヤするときがあって…
先日その友人が結婚をすることになり遠方に引っ越すことになりました。
しばらく会えなくなるから近々会いたいと言ってくれたのに、私はどうしても会う気になれず、フルタイムで仕事していたりということもあり予定も合わせにくかったのですが、会おうと思えば会えたと思います。
でもどうしても気持ちが会おうと思えなくて…物理的に離れられたことにほっとしている自分がいるんです。

相手が嫌な人になったり何か起きたならわかるけど、
特別大きなこともないのに何だか合わないような
会いたくないような、そんな自分が嫌な人間すぎて悲しくなります。
縁を自ら切るようなマネをしているのもわかっています。
でもどうしても会いたいと思えなくて…なぜなのかわかりません。
同じような経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくよくある話だと思いました。

人生のステージが異なれば、話も合わなくなるし、共感できる部分も変わってきてしまうんですよね。

あと別々の人生からまた急に同じステージに立つと友人からライバル視してしまうこととかもある話ですよね。

そういうの全て無しにしてフラットに見える時に再会するのが良いのかなと思います。

本当に大事な縁は切れませんから。

はじめてのママリ🔰

ライフステージが変わってくると仲良しだった友達でも疎遠になったりすることはあると思います。

相手がなにかした訳ではないけど、自分と比べてしんどくなったりしてちょっと今は会いたくないなーって同じようなことありましたよ!

また時期が来たら仲良しに戻る事も全然あると思います🥺♡

はじめてのママリ🔰

結婚妊娠出産という環境の違いや今までは未熟な子供のような世界だったのが大人になって考えが変わったりはっきりしてきたりして合う人合わない人が出てくる時期ですよね

私も結婚してから何人も疎遠になりましたよ
お互い必要とする存在なら縁が切れることはないと思います
切れたということは自分や相手にとって縁が切れても惜しくない存在でしかなかったということですよね
長い付き合いだったということにこだわる必要はなくてあの時確かに楽しい時間を一緒に過ごしていた元友人という綺麗な思い出のまま終わらせましょう