※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の友人でもあり、私たちの同期でもある男性が浮気していることを知り…

夫の友人でもあり、私たちの同期でもある男性が浮気していることを知りました。
皆さんなら夫に伝えますか?💦

夫と私、その友人は公務員の同期です。
夫の友人は大学時代からの友達で、交際している時期に私も紹介してもらい、結婚式に呼び合ったりして今に至ります。

先日、私の配属先の後輩が彼氏ができたと言ってLINEのやりとりを見せてくれたのですが、まさかのその友人でした…

写真を見たわけではないので確証は持てないですが、
珍しい名前とアイコンの写真も一致しており、後輩が「研修の時に出会った」と言っていたことからも多分本人で間違いないのではと思います。

夫はまだ何も知りません。
私の友達ではなく夫の友達なので、言わない方がいいですよね💦
でも夫の性格上そういうことをする人が嫌いなので、知ってたならなんで早く教えてくれなかったんだ!となるとは思います…

皆さんならどうしますか😭
奥さんとも仲良いため、知ってしまって苦しすぎます。
(もちろん奥さんには言いません)

コメント

ママリ

私なら夫には言いますね。

はじめてのママリ🔰

うちはあまり隠し事なしで何でも話すタイプなので、夫に伝えると思います。自分では抱えきれないです😭

初めてのママリ🔰

私も言っちゃいます!

でも奥さんも関わることなので、本人に伝えるなら慎重に考えますかね🤔友人が悪いから奥さん優位にさせてあげたいし。

はじめてのママリ🔰

奥さんと仲良いのですね、お辛い立場ですね😢

私も夫に言いますね!
その先はあまり干渉せず、夫に任せると思います。

kulona *・

私は同じ立場なら完全に奥さんの味方でしかないので、迷わず言います!

奥さんを傷つけたくないと思うと、奥さんに告げ口できる自分たちにバレていることを知らせて手を引いて、奥さんが知らないまま終わってほしいなとも思いますが妻の立場だったら、夫は妻にバレずに終われた。仲良い友達2人とも知ってて、自分だけ知らずに終わってた。っていうのをいつか知ったらたぶん色々無理だな...とも思うし😭
しんどいですね💦
とりあえずその同期👊👊