私の対応はあっていたのでしょうか。都内在住の30週を迎えた妊婦です。…
私の対応はあっていたのでしょうか。。
都内在住の30週を迎えた妊婦です。
主人はアトピー皮膚炎持ちでここ最近肌の調子が
悪いみたいです。土日休みなので中々病院に行けなかったのですがさきほど日曜日も受診可能な病院をみつけたみたいで私に話してきました。すると明日一緒に病院に付き合って欲しいと言われたので、このご時世病院等無駄な外出は避けたく、、病院にはいけないよーと答えたら車に乗ってるだけでいいと言われ、駐車場がないならそれならいいけどと思いましたが病院に駐車場がないわけないと気づき駐車場ないの??と聞くとちょっと拗ねてじゃーいーやーみたいに言われ寝室にこもってしまいました。。
私も別に妊婦じゃなければ全然ついて行きますが、、今自分の状況と世間の状況を考えればわかる事だと思うのですが。。
主人の考えと私の考えが合わなくてなんかモヤモヤします。。
- RURI
コメント
ママリ
単に一緒に行きたかったんだと思います😅
でも妊娠してて都内にお住まいでこの状況なら外なんて出たくないですよね💦
都内じゃなくても出たくないのに😅
理解が足りないというか危機感ないなーって思っちゃいました😓
今日だって100人超えの感染者出てるから本当危ないですよね😨💦
ママリ
逆になんでついて来て欲しかったのでしょうか…(笑)
駐車場に居ても良いなら付き添ってあげたくなっちゃいます😂
-
RURI
1人でコンビニもいけないほどなので。。
- 4月4日
ママリ
高熱でしんどいとかで内科ならついて行きますが、皮膚科なら1人で行って欲しいです😥
私なら妊娠中じゃなくてもついて行かないので、aoさんはとても優しいと思いました🙄
ご主人はなぜ1人で行かないのでしょうか?
特に今は出来るだけ出歩かない方がいいと思いますので、aoさんは間違っていないと思います。
コロナの事をもっと考えてお腹の赤ちゃん第一に考えて欲しいですよね😥
-
RURI
そーなんですよね。。私行ったところで状態ですよね😭笑笑
これから子どもが生まれてくるのに今の主人の考えていられるとちょっと困ります。。😭どこでも一緒に来て欲しいスタンスなんです、、2.3週間前も夜9時ぐらいにゲームに必要な線??なのかそれを買いに付き合ってと言われて断ったらこれまた拗ねて1人でいきました。。
そーなんです。。自分を優先してほしい主人で。。困ります😭- 4月4日
はじめてのママリ🔰
全然、大丈夫です👍
私なら最初の時点で行くわけないでしょとぶった斬ってます。
そして妊婦が病院に行くリスクについて延々と語ります👹
成人した男の皮膚科に付き添う妻がどこにいるんでしょうか、重病や癌の告知とかなら意味わかりますが。
ついてこられても恥ずかしいと思うのが普通です。
-
RURI
ほっとしました😭
確かに肌の調子が悪く可哀想ではありますが、、それとこれとは違う‼️と言い聞かせていましたが自分は間違ってないのかなとホッとしてます。- 4月4日
🧸
ドライブじゃないですけど、そんな感じじゃないでしょうか?ただ単に一緒に車でちょっと出掛けたいだけかなって
車の中で待ってるなら外に出るわけじゃないし、私なら行きます🙆🏼♀️
-
RURI
確かに気分転換には外に出たいと思いましたが、、そーゆー意味ではなく主人は寂しくてついてきてほしいんだとおもいます。。
でも、寂しいからといって私はいまの状態で外に行くのが怖いので断らせてもらいました😭- 4月4日
フラワー
いまは、外出はほんとーーに
控えた方がいいですよね、
お気持ちよくわかります🥺💕
なんで旦那さんは一緒にきてほしかったんでしょうか?
直接きいてみてはどうですか?
案外意外な回答が返ってくるかもですよ、モヤモヤが解決しますように🙏
(出産したら、こういう行き違いみたいなのが増えるので😂いまから擦り合わせる練習しておいた方がいいです😂)
-
RURI
どこでも一緒に行きたい主人なのでそれなんだとおもいます。。
コンビニも一緒についてきてほしいぐらいの人なので。。絶対誘われるとはおもっていました。😭- 4月4日
-
フラワー
かわいい旦那様ですね、
aoさんと一緒にいると心強いし癒されるんでしょうね💕
赤ちゃん生まれたらやきもちやかないですかね😂
うちも実は、なんでも一緒に行きたいってタイプなんですが、妊娠中から、あなたも私もそれぞれが自立すること❣️そうじゃないと子育てしながらなんでも一緒は無理だよって伝えてました😂
優しい旦那であることは間違いないですが、拗ねるとめんどくさいタイプですよね…- 4月4日
-
RURI
主人は赤ちゃん産まれても私優先と言ってくれますが私は赤ちゃん優先だよ👶と話してます😂笑
主人はちょっと怒りますが。。
でもこの質問をしたり、過去を振り返ると主人は私より自分優先なんじゃないかっ⁉️😂と感じます。。
はい。。拗ねるとめんどくさいタイプですね😭- 4月4日
-
フラワー
私の夫も、子どもが生まれても私優先と言ってました😳
似てるタイプとはいえここまで同じとは、びっくりしました‼︎笑
多少、自分勝手ですよね😅- 4月4日
-
RURI
私も主人優先って言わないと拗ねちゃいますからねぇ。。😂笑笑
こんなに一緒だなんてすごい‼️笑
自分勝手です‼️笑- 4月4日
まぐ
駐車場にいても、病院帰りの車の中が怖いですし行かなくて正解だと思います🙆♀️
帰ったらすぐ手指の消毒・シャワー・着替えまでして初めて近寄れるくらい警戒して良いと思いますし、妊婦さんがついて行って病院内にあるウィルスが付着した髪の毛や服と密室(車)で過ごすなんて恐怖ですよね😭
-
RURI
確かに‼️😭車内怖いですね😭
そこまで考えていなかったです😭
怒ってるわけではないので本人も無茶な事言ってると理解はしてると思います😞でも寂しいが上にきてすねて部屋こもってるのでもう少し様子を見ます!!- 4月4日
RURI
お返事ありがとうございます!
そーなんですよね😞今日3桁いって里帰り予定も早めたのにここで無駄な外出をして最悪なケースになったらどーするだよっ‼️💦って感じなんですが主人は里帰りもして欲しくないほど私にベッタリなのでついてきて欲しかったんだと思いますが。。悪気はないと思いますが私のことを考えてなかったんだと思います💦