コメント

あんどれ
家にいるときはガラス使ってました!
冷やす時間が短いので😄
完ミだったので、お出かけ用にプラスチックのも持ってました✨

姉妹ママ
家ではガラスです🍼ガラスの方が保温性もありつつ、冷ましたい時に早く冷めます✨
プラスチックは軽いのでお出かけ用にしてます!冷めにくい上に、今じゃないなと思ってちょっと放っておくとすぐ冷めちゃいます💦(矛盾しててすいません、使えばわかります🤣)
どちらもレンジの除菌です🙆🏻♀️
-
姉妹ママ
ちなみに耐久性はどちらも変わらないかと🤔乳首部分は丁寧に洗わないと穴が広がってしまったりするので、乳首の買い替えはする事になるかと思います!
- 4月4日
-
ゆー
初めはガラスの方がいい気がしてきました!まだ生まれてないので必要になってから買うのが良さそうですね😊
乳首部分は案外もろいんですね🤔- 4月4日

はじめてのママリ🔰
ガラスの哺乳瓶で、レンジ除菌してます😆
まだ1ヶ月なので耐久性などは不明ですが、今のところ不便していません。
私はプラスチックはキズが入りやすく、そこに雑菌が溜まると聞いたのでガラスにしました!
-
ゆー
雑菌が溜まるのは心配ですね😳
- 4月4日

はじめてのママリ🔰
プラスチックの方が私は使いやすかったです!
-
ゆー
軽くて持ち歩きにも便利そうですね!
- 4月4日

はじめて
プラスチックの哺乳瓶を使っていました。ガラスのも持っていたのですが、持っているとき重く感じてしまって💦
子供もプラスチックの哺乳瓶なら軽いので自分で持って飲めるようになるの早かったです!
-
ゆー
やはり持ち歩きには向きませんね🙁子供が自分で持てるのはメリットですね!
- 4月4日
ゆー
そうなんですね!
やはり持ち歩きには軽い方がいいですよね🤔