※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

哺乳瓶について、ガラスとプラスチックどちらがいいですか?除菌はレンジでできるものを使っています。利便性や耐久性を教えてください。

皆さん哺乳瓶はガラスとプラスチックどちらを使っていますか?
ガラス製の方が丈夫でいいのかなと思うのですが使い勝手はどうでしょうか?
ちなみに除菌はレンジでできる物を購入しています。
利便性、耐久性など教えて下さい!

コメント

あんどれ

家にいるときはガラス使ってました!
冷やす時間が短いので😄
完ミだったので、お出かけ用にプラスチックのも持ってました✨

• ゆー

ゆー

そうなんですね!
    やはり持ち歩きには軽い方がいいですよね🤔

• 4月4日
姉妹ママ

家ではガラスです🍼ガラスの方が保温性もありつつ、冷ましたい時に早く冷めます✨
プラスチックは軽いのでお出かけ用にしてます!冷めにくい上に、今じゃないなと思ってちょっと放っておくとすぐ冷めちゃいます💦(矛盾しててすいません、使えばわかります🤣)
どちらもレンジの除菌です🙆🏻‍♀️

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ちなみに耐久性はどちらも変わらないかと🤔乳首部分は丁寧に洗わないと穴が広がってしまったりするので、乳首の買い替えはする事になるかと思います!

• 4月4日
  • ゆー

ゆー

初めはガラスの方がいい気がしてきました!まだ生まれてないので必要になってから買うのが良さそうですね😊
    乳首部分は案外もろいんですね🤔

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ガラスの哺乳瓶で、レンジ除菌してます😆
まだ1ヶ月なので耐久性などは不明ですが、今のところ不便していません。
私はプラスチックはキズが入りやすく、そこに雑菌が溜まると聞いたのでガラスにしました!

• ゆー

ゆー

雑菌が溜まるのは心配ですね😳

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

プラスチックの方が私は使いやすかったです!

• ゆー

ゆー

軽くて持ち歩きにも便利そうですね!

• 4月4日
はじめて

プラスチックの哺乳瓶を使っていました。ガラスのも持っていたのですが、持っているとき重く感じてしまって💦
子供もプラスチックの哺乳瓶なら軽いので自分で持って飲めるようになるの早かったです!

• ゆー

ゆー

やはり持ち歩きには向きませんね🙁子供が自分で持てるのはメリットですね!

• 4月4日