はじめてのママリ🔰
同じです。毎日だめかもとか無理かもって思っています。まず悪阻ですね。つわりが地獄すぎて、疲れています。自分の身体もこうやって変わっていったなとか臨月になるとこんな大変なことあったなとか、生まれたら全然寝れなくて仕事と両立できるのかなとか、いろんな不安が襲ってきます。1番辛いのはつわりです。
同じ人がここにいるし、つわりのひどい人はみんな同じように思ってる人も多いと思います。死にたいとか降ろした方が楽になるもとか頭によぎります。欲しいなと思って作った子供なのに。
初めてのママリ🔰
重症悪阻経験してたら、その気持ちになるのも仕方ないと思います。ほんっとに辛いですよね。
私も妊娠重症悪阻でしたが、2人目なんて怖すぎて考えられないというか、あのつわりに耐えられる自信がもうなくて、、自然には任せていますが、不妊治療して自ら重症悪阻に突っ込みに行く勇気は無いです、、
これは重症悪阻経験者にしかわからないと思うので、赤ちゃんが来てくれたことに対して喜んでいないのではなく、重症悪阻への恐怖が原因だと思いますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
しっくり来る回答ありがとうございます😭
本当に地獄ですよね。私も重症妊娠悪阻がトラウマで1人っ子でいいと思っていましたがアラフォーが近くなりラストチャンスと思って望んで妊娠したはずなのに、、、怖いです😭- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
わかりますよ😭😭😭!簡単にわかるなんて言ってはダメかもですが、、妊娠重症悪阻って本当に生死を彷徨う地獄でした。周りに経験者がいないからこそ、そんなに?私は吐かなかったけど気持ち悪いくらいだったよ!とか、食べたら収まらない?気分転換に外出てた!上の子見てたら気が紛れて平気だったよ!だのなんなの、、うるさい黙れって思ってたし、人格変わるくらいきついし、夫も毎日痩せ細って骸骨が寝てるみたいだったと言うレベルでもうあれは、俺から見てももう経験するのは無理だから一人っ子だと思う。って言ってくれています。なのに、義実家が側は大丈夫よ!頑張れるよ!などなんだの💧
重症悪阻は本当に経験者以外踏み込む領域ではないと思ってます。そのくらいきつかった😭😭😭なので、喜べないのは赤ちゃんが来てくれたことに対してでは絶対ないので、大丈夫です☺️✨私も高齢出産の年齢に近づき、、やっぱりほしい、でも怖い。をずっと繰り返してますが、、もし来てくれても、来てくれた嬉しい!より、またあの地獄の日々だ、、ってなると思います、、人生で1番きつかったですもん😭😭😭!
長くなって申し訳ないですが、その喜べないのは重症悪阻に対してなので絶対大丈夫です🥹✨頑張れ!耐えて!なんて簡単には言えませんが、、産んだら終わるよ!もなんの励ましの言葉にならないことも知ってますが、、応援しています☺️✨- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
とても励みになるお言葉、ありがとうございます!!😭✨✨
人生で一番つらい、ですよね!!ほんとわかります!!つわりが軽い人に言うと、そんなことが??みたいな反応されるのでもう言いません😮💨
食べづわりとか羨ましすぎましたし、つわりひどかった〜安定期入ったら落ち着いた、とか言われても、本当にうるせえ黙れ!!!って感じでした🤣🤣🤣
今考えたら恐ろしいですが、当時は飛び降りようかなとか中絶しようかなとか、何度も思ってしまいました。それだけ辛いですよね。
今回はボンジェスタという、海外のつわり薬を個人輸入しようか考えているところです。高いですが😭
重症妊娠悪阻には効き目がないとも聞くので、迷っています。
今回は2人目にあたって、また採卵からやったのですが、そこまでして望んだはずなのに…どうしよう…上の子ごめん…仕事は?保育園の送り迎えは?
諸々すでに心配で素直に喜べませんでしたが、悪阻の恐怖が原因と言っていただきとても励まされました🥹✨
まだまだ妊娠継続できるかも分かりませんが、頑張り?ます!- 12月29日
-
初めてのママリ🔰
いやもう、、、本当にわかります😭😭😭
他にも病気したことありますが、重症悪阻が本気で1番辛かったです、、周りにもそんな?入院ってつわりで?って感じだし、安定期入ったら落ち着いたとかイライラしたし、食べつわりなんてくってりゃ吐かないんだから余裕だろ!ってもう人格終わってました笑
本当に毎日毎日ベットの上で、もう殺して欲しい、明日朝目が覚めないかもしれないと思いながら生きてたし、妊娠7カ月おわりくらいにやーーーーっとマシかも?と思えたくらいで、産むまで気持ち悪いのは変わらないし、、辛いなんてどころじゃなかったですよね😭!?!!?!
え!?!?!ボンジェスタって重症悪阻効かないんですか、、、2030年に向けていま頑張ってるみたいだったので、発売されたら第二子考えてやらんこともない!と思ったけど絶望です🤣
私も考えるとしたら不妊治療からになりますが、もう重症悪阻が嫌すぎて踏み込めないです🤣!
赤ちゃんしがみついててくれますように👶🏻✨そして前回よりもつわりが軽くありますように、、😭✨応援しています🥹✨- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私も分かった時不安でした😵💫😵💫😵💫
でも今回は前回より軽いです🥲!今のところ!
ずっと寝てる日とかもあって、日によりますが、、、
そういうタイプもいます🥹👌🏻
コメント