コメント
ぽん
お風呂前に測ったことなかったです😳!!
必要時のみしかはからないです!
かなママ
私もお風呂前に測ったことないです💦
-
むぅ
いつ測ってますか?
- 4月4日
-
かなママ
朝ですね😊
その後は機嫌が良く、触った感じ熱くなく、変化が見られなければ測りません。
お風呂前に測るの、すごく丁寧に育児されていますね✨- 4月4日
-
むぅ
そうなんですね!
私もそんな風にしてもいいのかなって思ってはいたんですが、測らなきゃなのかなって続けてました😀
なんでお風呂前なのかはよくわかんないです💦笑
参考になりました。
ありがとうございます😊- 4月4日
白桃
お風呂前ではなく毎朝測ってますが、テレビ観ながら後ろから抱っこしてぎゅーってしながら測ってます😊
いーち、にーい、さーん、…など声に出して数えてます(笑)
-
むぅ
ぎゅーしても動きたくてじっとしててくれなくて😓
元気だし普段と変わらなければ測らなくてもいいのかなともおもってはいたんですがどうなんでしょう?🙄- 4月4日
-
白桃
触ってみて熱くなければ大丈夫だと思います!
熱があると顔が赤いこともありますよ。- 4月4日
-
むぅ
参考になりました。
ありがとうございます😊- 4月5日
ままさん
お風呂前と決めて測ってはないです。なんか熱い時とか、顔の表情とか、毎日適当に気になった時に測ってます!保育園児なので毎日気にして測る習慣になってるのかもです!
-
むぅ
なぜお風呂前に測り出したかはわすれたんですが😅
わたしも気になったときにも測ってますが、元気で普段と変わりなければ測らなくてもいいのかなと思ったりしてます
ほう
新生児の頃は産院の指示で一日に数回測ってましたが、途中から面倒になってやめました(笑)
今では機嫌悪かったり、体温高く感じた時だけしか測ってません!
-
むぅ
寝転んでる時期は悩まなかったんですが動き出したら面倒ですよね😱
私も病院のときからずっと今まではかってたので、やめどきがよくわからなくて💦
普段と変わりなければ測らなくても良さそうですよね💡
疲れ果てたアラサー
お風呂の前に測ったことないです😱💦
身体が熱いなぁと感じたり、大量に吐いたりしたら測りますが、それ以外には測ってないです💡
-
むぅ
なぜお風呂前に測り出したのは忘れたんですが💦
生まれてからずっと測ってたので、測らなきゃいけないと思ってたのもあって😅測ってない方もいることをしれてよかったです💡
むぅ
いつ測ってますか?
ぽん
具合悪そうな時と体熱感ある時と予防接種行く前に念の為はかっておきます😊
ココ最近はコロナも流行ってるので1日1回はかったりしてます!
むぅ
そうなんですね!!
その程度でよかったのですね✨
参考になりました。
ありがとうございます😊
ぽん
無理やりやるのも、子供の負担になりますもんね😅
必要時のみでいいと思います!!
そういう判断つけるのも必要かなと思います🥰
むぅ
そうですよね💦
新生児のこれから毎日測っていて習慣になっていたのもあって、これいつまで続ければういいんだろうってずっと思ってました😅
普段と様子が違うなーってときを見て測ってみようと思います!
ありがとうございました😊