※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方が外出自粛中。ネットスーパー注文エラーで近所のスーパーへ。外出は怖いが、少し外の空気を吸いたいと悩んでいます。

現在妊娠6ヶ月。
ネットスーパーを利用していますが
今日は何度やってもネットのエラーで注文できず。
仕方なく主人と近所のスーパーへ行きました。

勿論、マスクと手袋をして行きましたが
それでも怖かったです。
妊娠中の方、どこまで外出自粛してますか?

極力外には出ないようにしていますが
少しは外の空気を吸いたい…。
買い物や散歩くらいはいいですかね…。

コメント

Rie

買い物は近所でしてます!

上の子もいるので近所を
散歩に行ったりはしてます!

はな

スーパーは日曜に主人と行ってますが、レジ前だけは三密だなあと感じるので、主人だけに並んでもらってます!
お散歩は人が密集してないのでたまにします!

近所のスーパーや薬局へは行ってます。
上の子は外出たがりますからね💦

mi

週1回は買い物で外出しますし、仕事も車通勤ですが行っています*
あとは土日は娘とお散歩や公園とかなら🤔
ショッピングモールは流行ってからは行ってないですが💦
マスクして手洗いうがいしっかりすれば少しお散歩とかはいいんじゃないですかね(●´ー`●)

引き継ぎ忘れ

夫が長期不在で頼れる親族も遠方のため、子ども達連れて普通に買い物行っています。
コロナ感染者は隣市でも出ていますが、都心部とかではなく地方です。
近所の公園はコロナ騒動前からほぼ誰もいないので、こちらも普通に連れて行っています。
外出自粛には理由があるからですが、せめて敷地内だけでも外気に触れる機会を作った方がいいと思いますよ😊

あんず

私はスーパーは週3くらい行っています☺️
上の子がいることと、何よりも免疫が大切だと思うので人に会わない道を選んで晴れている日は毎日散歩に出ています😌
ちなみに大阪です😊