※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

名古屋市の保育園で短時間保育から標準保育に変更する条件や経験について相談したいです。

名古屋市の保育園に預けてる方。
短時間保育から標準保育に変更してもらうのって120時間以上働かないと無理なんですかね?
ママリで見ると120時間未満でも変更してもらえたと言う方もいるので地域によって違うのでしょうか。。
今考えてる仕事が8時45分から14時15分まででうちの保育園は短時間保育の人は8時30からなので間に合わなくて💦
名古屋市で短時間パートでも通勤の関係で標準保育に変更してもらえた方いましたらお話し聞きたいです。

コメント

まめ

私は120時間いかないですが
標準保育です。
仕事が10時〜17時で保育園が4時半までが短時間保育の時間なので標準時間保育になりました。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    120時間未満でも標準保育なんですね😊
    区役所に相談してみようと思います!

• 4月4日
アイカ

名古屋市で扶養内パートしてます。
私は9時半~(以前は9時~)16時まで働いていて、保育園は短時間預かりだと8時半~16時半なんですが、
多少距離あるので帰りの時間間に合うかわからないし、残業あったりなくてもすぐに帰れるわけでもないので区役所で相談して標準時間に変えてもらいましたよ。
もちろん、120時間未満です。

同じような方も何人かいるそうなので相談次第かなと。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    そうなんですねー😃
    扶養内パートだと無理なのかと思ってたので安心しました。
    区役所に相談してみます💪

• 4月4日