※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
子育て・グッズ

静岡県在住の女性が自粛生活について相談。家族は保育園や買い物以外は外出自粛。慣らし保育中で心身の疲れを感じている。

静岡県に住んでます🏡まだ、コロナウイルスの感染者は居ないところに住んでいますが、個人的には穏やかじゃありません😭💔
皆さんどれくらい自粛?してますか?娘は保育園が始まったので、保育園と日用品の買い物以外は、うちの中か、庭、分譲地内の小さな公園で遊ぶくらいです。旦那も趣味のパチンコは私が言わずとも控えてくれて飲み会なども行ってません。娘の保育園もすごく迷いましたが今のところは慣らし保育をしているという状態です。

肩に力が入って、気持ちも落ちてしまって、体調悪くなりそうです😭苦笑

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちは都内なので、保育園は休ませてます。仕事も夫婦で在宅です。ずっと家だと子供のストレスが溜まるので家の周りをお散歩はしますが、買い物にも連れて行ってません😫
わかります…コロナ鬱ですよね。精神的にやられます😢

• こぶた

こぶた

都内は感染者の増え方が、残念な事に右肩上がりになってしまってますもんね😭💔私よりも更にストレスがかかってると思います😭辛いですよね。そして在宅でお仕事しながら子育てされてる!お子さん達はもちろんパパママも大変ですよね💦
    私は割と気にするタイプなのですが、友人は公園で遊ぼーって連絡くれたりするんですがそれも行ってません。気にしすぎかな…

早く早く、おさまってほしいですよね!!

• 4月4日
ゆき

浜松に住んでいます!
感染者3人いて、
しかもけっこう近くに住んでいるので
今は週1、2の買い物くらいしか
出ていません💦
庭が広いので
庭で遊ぶのが主です!
幼稚園は予定通り入園式、始業式を
やるみたいなので
登園させるつもりです!

ほんとにコロナ嫌になりますね😭

• こぶた

こぶた

私と似ています!買い物はもちろんですが、子どもの登園考えますよね😭💔私も今のところは保育園の慣らし保育に行ってもらってます。
    慣らし保育が終わったら、当初お願いする予定だった時間より短く預けようかなと思ってます💦

早く安心して季節を楽しめる日本に戻って欲しいですよね!

• 4月5日
ミーナ

市内に感染者出ている地域です…。
出産間近&子供が感染すると怖いので、自分の外出は最低限の買い物と、家の回りの散歩にとどめています。
ただ、夫は普通に仕事へ行かざるを得ないですし、子供は短時間ですが保育園へ行かせています。

• こぶた

こぶた

もうすぐ出産なんですね!めでたいとなのに、心配の方が多くなってしまいますよね。
    私もミーナさんの同じような気をつけ方をしてるんですが、周りが意外と緩めで私おかしいのかな?と思ってしまいました😭💔
    元気な赤ちゃん産んでくださいね!😊💕コロナ早く終わりますように…!!

• 4月5日

静岡県に住んでいます!
最近身近でもついに感染者が出て、すごく恐怖です💦
専業主婦で子供も家で見ているのですが、基本家の中で過ごすことが多いです。近くに大きい公園があるのですが、遊具は人が多すぎて近づかないようにしています。ストライダー持って行って走り回るくらいです😅
買い物は基本旦那が行ってくれますが、私にしかわからないような物は子供を託して1人で行きます。
早く普通の生活に戻りたいですね😭

• こぶた

こぶた

公園は大丈夫と言っても、やはり人が集まりますもんね😭私も公園は分譲地内の公園で遊ぶようにしています。人数も少ないし、遊ぶ人も限られているので💦
    旦那様協力的で素晴らしいですね😆私は人が少なめな時間を狙って行ってます!
    ほんとですね。桜が咲き温かくなって過ごしやすくなってきたのに…😭早く四季を楽しめる日本に戻したいですね!

• 4月5日
りんご

東部です。
隣の町で出ましたが、私はそこまで気にせず生活しています😃
今日入園式で、来週から保育園スタートですが普通に通わせる予定です。
昨日はお花見も行きました🌸

手洗い、消毒、マスクを徹底しているくらいです🙂

• こぶた

こぶた

最近東部でも出ましたよね!
    私も入園式、慣らし保育と参加させていて今のところはお休みさせない方向ですが、今後の様子で…って感じですかね💡😆桜も咲いてきて、お花見の季節になりましたもんね🌸

手洗い、消毒、マスクは大事でよね!早くマスクや消毒液が流通するようになるといいんですが…😭

• 4月5日
  • りんご

りんご

こればかりは、個々の価値観とか考え方ですよね😅
    私は心配性な性格じゃないので…(笑)
    仕事が医療系なのもあるかもですが💦

マスクや消毒はストックがあるので、まだ大丈夫ですが早く流通して欲しいですね😓

• 4月5日
ありす

私も静岡ですが、私が住んでいる市では出ていないのに、自律神経失調症になってしまいました😅
買い物は週1回、家の中かベランダ、目の前の公園で遊んでいます。
8に入園式もありこれから幼稚園がはじまるので不安でいっぱいです。
家では1日3回の換気、1日一回の消毒、手洗いうがいは徹底しています!

• こぶた

こぶた

お身体大丈夫ですか?😭コロナウイルスに感染しないかの不安はもちろん、こどもが感染してしまったら1人で入院なのか…とかそんなことばかり考えてしまいますよね。
    娘は保育園ですが、辞退を本気で考えましたよ💔今のところは通ってますが、市で発生したり状況によってはお休みしようと思ってます💦
    換気が意外と盲点ですよね。うち旦那寒がりですが、無視して開けます(笑)

早く落ち着くといいですね😭💕

• 4月5日