※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARIKOME
ココロ・悩み

アソコの毛の処理について妊娠中の方はどうしていますか?

お恥ずかしい話ですが、私はアソコの毛が硬くて量も多いです💧それにたまに痛いです。どの様な痛みかというと、髪をキツくまとめた日の夜、外した後の皮膚の痛さに似た痛みを感じます。寝癖?でしょうか…?一時はととのえていたのですが、夫が「妊娠の可能性がある時期にデリケートな部分にあまり触れないほうがいい、細菌が入るよ!」というので手入れをやめました。でも産科の先生に見られるときに剛毛のジャングル状態だと恥ずかしいような…もちろん、先生はお仕事ですから何も気にされてはいないとは思いますが…💦
皆さんに質問です。下の毛の処理は妊娠中でもしていますか?

コメント

怪獣使い

短くだけはしてましたよ(><)

• MARIKOME

MARIKOME

返信ありがとうございます!
    私も短くしたいです。見た目も悪いですがそれよりも剛毛が痛くて(T ^ T)笑

• 6月2日
  • 怪獣使い

怪獣使い

シェーバーでカットしてました!
    引っ張って空中?で切る感じで肌には当てなかったので細菌問題も大丈夫でした( ¨̮ )

• 6月2日
  • MARIKOME

MARIKOME

それやってみます!
    ありがとうございます♡

• 6月2日
いっちゃんmama♡

お腹目立つまではしていましたが、
今は見えません(笑)
出産前に旦那に整えてほしいです(笑)
あまりボウボウだと出産のとき邪魔らしいので(><)

• MARIKOME

MARIKOME

鏡を使ってお尻の方まできれいにしてたので今の状態が絶望で…とにかく毛の流れ?が違う場所に毛がおさまると痛いです笑
    旦那様に整えてもらえるかもなのですか?うらやましい✨

• 6月2日
うーにゃんん

妊娠中期あたりまでしてました*\(^o^)/*
お腹が大きくなるにつれて
自分で剃るのが不可能になってきたら諦めました笑

• MARIKOME

MARIKOME

お腹が大きくなると不可能になる…そうですよねえー? もう諦めるしかないのでしょうか。剛毛で恥ずかし痛いです笑

• 6月2日

全くしてなかったですよー!
ジャングル状態でした^^
旦那さんの言う通りだと思いますよ!
菌でも入れば大変です。
先生は見慣れてるというかもう見てないくらいだと思います。
切迫で入院してたりするとシャワーすらできないですしね。

• MARIKOME

MARIKOME

剃らない方が多いので安心しました。自分で言うのもなんですが見た目的に圧巻の剛毛なので笑
    我慢するしかないですね…下着をつけないわけにはいきませんし💧

• 6月2日

私もお腹が大きくなるまでは気にしてましたが、終盤はもうどうでもいいやって気持ちになって放置でした( ̄▽ ̄)
足も下も無法地帯…笑

• MARIKOME

MARIKOME

やっぱり皆さん剃らない(剃れなくなる)んですね。恥ずかしさの点では薄らぎました…笑
    脚の毛の悩みもありますよね…💧

処理が甘くても、それでもお腹の大きな妊婦さんはきれいに見えます。ホルモンのせい?✨

• 6月2日
かもしか

わたしもたまーに短くするくらいで、ほぼ放置してました。(ノ_<)

• MARIKOME

MARIKOME

そのままでいいんだ!って放置する力が湧きました笑
    もう気にしてられないってかんじになるんですね(´ . .̫ . `)

• 6月2日

カットだけしていましたが、お腹で見えなくなってあえなく断念しましたが、出産の時は看護士さんに全剃りされました!
私も超剛毛(平均が分かりませんが、多分…笑)で、おしりの*周辺まで…汚い話ですみません。
皮膚の痛み、凄くよく分かります!
あれは、何ですかね?寝癖?なんでしょうか…笑
確かに、妊娠中は免疫が低下しているので、あまり抜いたり剃ったりは細菌感染の可能性もあるのでやめておいたほうが良いと思います。気にしてるのは本人だけで先生は全く無の境地だと思います!多分!!

• MARIKOME

MARIKOME

あの痛みを分かってくださる方がいた!✨汚い話で返しますが、私もお尻までいってます!笑
    切ないですよね。こんなんでごめんねって旦那さんに申し訳ないと思うほどです。
    やっぱり細菌等心配なので剃りは諦めていますが、s.k.mさんと同じくカットだけはする事になりそうです…寝癖?痛いです笑

• 6月2日
( ´•ω•`)

カットなんてするんですね!笑
今まで何もした事ないです( ´•ω•`)

はみ出るくらいモジャモジャですが…(笑)
対して気にしないです(笑)

• MARIKOME

MARIKOME

もじゃもじゃだとたまに前の方の毛が変な方向に向いて痛くないですか?柔らかい良い毛なのですね、うらやましい>_<笑

• 6月2日
  • ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

痛いです痛いです!笑
    んあ!と思いながら引っ張ってみたりします(笑)

あれ痛いですよね(笑)

• 6月2日
  • MARIKOME

MARIKOME

引っ張っても痛みは消えないですよね?!歯が痛いときに何度も舌で触ってしまう様なものでしょうか?笑
    あの痛みは一部の人だけのものですから周囲の友達に言ってもなかなか理解して貰えません!理解して頂きありがとうございます♡笑

• 6月2日
  • ( ´•ω•`)

( ´•ω•`)

消えないです(笑)
    逆に痒くなります(笑)

ほんとですよね( ´•ω•`)
    最近はみんな脱毛ばかりで…( ´•ω•`)

そう考えると私はモジャモジャに
    頑丈に守られています(笑)

• 6月2日
  • MARIKOME

MARIKOME

毛は弱いところを守ってくれているんですしね!寧ろ身体にとってはいい事なのかもしれません?笑
    あそこを脱毛するなんて怖いし…私には無理です…

• 6月2日
もちもちきなこ

すごいわかります!!痛み・・笑
痛くなったら毛をワシャワシャーーってします(._.)じゃないと落ち着きません笑
それしてもちょっと痛みの余韻?がりますけど、、笑
毛の処理は結構してました!

Iラインをメインに…
診察で恥ずかしくて笑

お腹が大きくなって見えないときは
お風呂の壁に足をかけてカミソリでやってました😂見えないのでちょっと怖いですけど慣れです。笑
臨月入ってからは面倒でなにもしてなかったです😳💦

• MARIKOME

MARIKOME

そうなんですよね!毛の流れで痛くなるほどの力強いシロモノだと見慣れている先生といえども「お!」くらいには思うかも…と。

お風呂の壁に脚を?!お腹が大きい時にその体勢…すごいですね!私も旦那さんに禁じられるまではお風呂でも、チラシを敷いて部屋でも鏡を使いひたすら処理してました。面倒ですが綺麗にできた時、なんとも言えない達成感ありました…笑

臨月にはいればもう頭の中は赤ちゃん一色♡ですもんね。毛の事も気にしてられないのもわかります!
    まだお子さん1ヶ月なんですね、頑張ってください!

• 6月2日
草組

寝ぐせついたり痛くなるのあたしだけじゃないんですね(*゚◇゚)
初期の頃は臍毛とかビキニライン整えたりしていきましたがだんだん長湯ができなくなってめんどくさくなって
相手も仕事だし気にしてないよねーって全く何もせず出産まで放置してました(∩´∀`∩)笑
ただ、もうすぐ子供が出てくる!って頃に
出口付近の毛を助産師さんがちょこちょこ切ってる感覚はありました(¯―¯٥)
多すぎると邪魔みたいです。笑

• MARIKOME

MARIKOME

産科の先生については仕事だし!見慣れているし!って思わなきゃ毎回内診など恥ずかしいし…ですよねー!さらっとおへその事も書かれていて(´ . .̫ . `)⇦な顔になりました。私もおへそから下腹部へ薄く毛が…そこは今でも剃ってます!笑
    産まれる時って切ったりするんですね、確実に私も切られると思います。笑 同士?の書き込み嬉しかったです、ありがとうございます!

• 6月2日
ママ

スキバサミですいてみたらどうですか*\(^o^)/*?

• MARIKOME

MARIKOME

スキバサミですか?私の家にはないですが通販で買おうかな…普通のハサミだとバッサリ感?がでてしまうんですよね。。やってみます!

• 6月2日
なやか

全くしませんでした(笑)
先生も見慣れてますし!

• MARIKOME

MARIKOME

なやかさんはおさまりのよい毛なのですね?!笑
    私は今担当して下さってる先生がオシャレ髭の私より若そうな先生なので躊躇いが少しありますが…毎日内診しているはずだし見慣れてますね!笑
    恥ずかしさはそう気持ちを切り替えることで収まりがつきます。問題は毛の寝癖?の痛みなだけで…笑

• 6月2日