小さいお子さんを連れて、買い物へ行かれている方に質問です!先月位から…
小さいお子さんを連れて、買い物へ行かれている方に質問です!
先月位から、嫌がらずカートに乗ってくれるようになったんですが、最近ベルト部分や周りを舐めることがあり…赤ちゃんなら普通の事なのですが、今こんな時期なので本当に嫌で😞
最近は抱っこ紐を使うようにしてます。
その際ですが、何か赤ちゃんに対策していることはありますか?
0歳の子供がコロナ感染で重症化…凄く悲しいニュース
ですよね。でも、親は陰性だったということ。
何か出来ることがあれば、少しの事でもしたいのですが、周りを見ても普段と変わらず、皆さん買い物をされているので、やっぱり対策は無いのかなとも…
カート、抱っこ紐、使用時にそれぞれ何かされている方が居たら教えて頂きたいです。
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
サヤカ
カートの前の部分舐めますよね💦
タオルでカバーしても取ってしまったので、いつも使ってるブランケットでカバーしてます。
カートを舐めるよりかはいいかなっと。
チャピー
子供が赤ちゃんの頃minneでカート用のカバーを購入しました!やはりひもをなめてしまうので小さいうちは大活躍してくれました。
-
ママリ
カート用のカバーがあるんですか?
またまだ先も使えると思うので、1度調べてみます!ありがとうございます🙇♀️- 4月4日
よし
家に帰って手を洗うまでは子供を触らないように徹底しています!なので手洗いは抱っこ紐のまま😂
買い物中ついつい抱っこ紐から出た足や頭を撫でてしまいそうになるので私は気をつけています、、
手についた菌が一番怖いので🦠
-
ママリ
車で行くので子供を触らずというのは無理なんですよね 😭
もちろん買い物中は触らないようにしてますが!
アルコールは持ち歩いているので、カートの持ち手と買い物後の手の消毒はしています!- 4月4日
ママリ
お店のカートは使わず、抱っこ紐で買い物してます。
子供は抱っこ紐から手を伸ばしますが、店の物にはなるべく触れさせないようにして、密着させてます。
すぐに口に手を持っていくので…。
帰宅したら、すぐに除菌シートで子供の手を拭きます。
私はマスク着用で、お店に消毒液が置いてある時には必ず使います。
-
ママリ
抱っこ紐だと何かまだマシな気がしますよね💦
うちの娘は外だと比較的大人しいので、その点は楽です!
私自身はマスク、アルコール常備してるので、カートの持ち手や買い物後すぐに消毒はしています!
帰ってからの子供の手の除菌も大事ですよね🥺- 4月4日
なぁこ
0歳の子がコロナ。
でも肺炎自体は軽く、コロナによる心肺停止では無いとネットで見ました。
とはいえ、やっぱり心配ですよね😱
私も特に対策できてないです😣💦
-
ママリ
そうなんですか😭
でもまた今日も0歳児が陽性になりましたね💦
もう本当に心配です💔
物に触らないようにするとか
そういう事くらいしか…💦- 4月4日
退会ユーザー
うちは毎回持ってるベビーカーをカート代わりに使ってます!!で、自分はお店入るとき出るときに手を消毒して、出るときはベビーカーの持ち手も消毒してます😳!!
-
ママリ
買い物かごはどうされているんですか?
私もベビーカーと迷ったことあったんですが、カゴを置けなくて諦めましたm(_ _)m
毎回、買う物が重いので手で持ってだとなかなか😭- 4月4日
-
退会ユーザー
座るとこのしたのかご?のとこが広めで買い物かごを入れ込める設計なのでそこにいれたり、あとは持ち手のとこに100均のベビーカーのフックを2つつけてるのでそこにかけたりしてます🛒!!
- 4月4日
-
ママリ
そうなんですね!
フック持ってないので検討します🙏
ありがとうございました🥺❤- 4月4日
-
退会ユーザー
外からすみません。
スーパーの買い物かごは結構高さがあると思うのですが、赤ちゃんのシートがかなり高い機種があるのでしょうか?
高いシートって怖くないですか?
どこのメーカーのものか教えていただきたいです♡- 4月4日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません😣💦
うちが使ってるのは
「Infantasyデビューidea Kena」という名前のやつみたいで、アカホンのブランド??だったと思います!安売りしてたのを買った感じです😂笑
「ベビーカー 買い物カゴ」で検索したら、西松屋とかグレゴ?というメーカーでもあるみたいですよ!!
写真のような感じです!
ちなみに、フックでつける、というのは写真の右下のやつのような感じです🧺- 4月6日
-
退会ユーザー
それと、シートの高さはそこまで気になったことはないですね🤔!!ベルトでも固定しますし!私はあんまり気にならないです😚🎶
- 4月6日
so❤︎mam
コッパーパールという授乳ケープつかってるんですけど、どうしてもってときはそれで対処してます。
-
ママリ
ケープということは赤ちゃん自体を覆う感じで使うんでしょうか?
- 4月4日
-
so❤︎mam
カートの方を覆うんですけど、すごくよく伸びるので結構いろんな形にフィットしますよ!
この時期ベビーカー でも幌をあけてくる人いるのでそれで覆って開けさせないようする使い方を今はよくやってます。- 4月4日
-
ママリ
早速、ネットで見てみました!
多用途に使えそうですね🤗
検討してみます!ありがとうございました😌❤- 4月4日
たまご
ベビーカーにレインカバーしてますよ!
出してくれー!歩きたいー!
買い物楽しみたいー!って泣き叫ぶので急いで買い物済ませないといけないですが、その分余計な物も買わずに済んでコロナ対策もできて一石二鳥です😊
本当は連れ出したくないですが、そうもいかない環境なので、、
レインカバー二度見ぐらいされますがすぐに、あ!コロナか!って感じで反応されます!
-
ママリ
歩けるお子さんは本当に退屈でしょうね💦
でも、命にも関わることですし!
余計に買わないのはわかります😆!
この時期、すぐにコロナだとわかりますもんね🙌
意識が低くない人以外には💧- 4月4日
はも
カートには乗せず抱っこ紐です!
子供に合うサイズのマスクがなかったので、手作りして付けてます!
予防には効果はないと言われてますが、しないよりはマシだと思ってます☺️
-
ママリ
1歳くらいのお子さんのマスク着用よく
見かけます😌
うちの子はまだ出来なくて💦
一応、小さめの作ってはみたんですけどね!
テレビでは効果ないと言われてますが
絶対そんなことないですよね!
口や鼻からの感染が防げるんだし☺- 4月4日
ママリ
舐めちゃいますよね💦
子供をカートに乗せてから前の部分をブランケットで覆う感じですかね?
サヤカ
スーパーって足元冷えるので、カートの前の部分から足元まで覆う感じにしてます(^^)
ママリ
ひざ掛け的な感じで使用されてるんですね!
簡単に前の部分も覆えて冷えも防止にもなり
良いと思います🙌!
私もとりあえずはブランケットで
対応してみます!
ありがとうございました🥰