※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
妊娠・出産

妊婦でコロナに不安。家族が外出中も心配。不安で毎日辛い。励ましの言葉が欲しい。

コロナが怖いです…。
妊娠してるから余計怖い。
まだ生まれてくる子供に異常が出てしまう可能性があるかも分からないですよね?
尚更不安で不安で😢

0歳児の子もコロナに感染しているし
重症化しないという保証はどこにもないし
遊びたい盛りの2歳児もいて
まだまだいろんな所触ったり舐めたりするし、

支援センター始まったけどもしそこで
感染したりしたらとか考えたら恐ろしくて
行く気になれず…

寝る前にコロナのニュースを見た日なんかは
夢で自分がコロナになってしまった夢を見て
目が覚めました💦

いくら自分が出来るだけ引きこもって
出来る限り接触、感染予防しても
旦那、じいじ、ばあばみんな仕事に行っています。
どうしようもないけど
もう、被害妄想が止まらず
赤ちゃん大丈夫かな、赤ちゃん大丈夫かなと
不安で毎日辛いです💧

同じように不安にかられている方いますか?
何かいい方向に考えられる言葉とか
欲しいです😂😂👀
早く何も気にしないマタニティーライフを送りたい😂

コメント

はじめてのママリ

わかります....
死なない保証があるなら
安心していられますが
持病の有無.年齢関係なしに
死んでますし...
もう.妊婦健診に行くことすら嫌です。

• マリン

マリン

もはや誰がなっているかも分からない状況で
    軽症でそこらへん歩いている方がいたらとか、
    気づかないうちに自分が軽症でかかっていたらお腹の子は大丈夫なのか!?とか😂

まだ悪阻もあるので体調も酷い時酷いともしやこれは悪阻じゃなくてコロナになっちゃったのかな…
    とかもう考えてる事が訳分からなくなりますよね💦💦💦💦

• 4月4日
  • マリン

マリン

ちなみに妊婦検診今度15日あたりなんですが、もう1ヶ月に一回なので早く行きたいし!でもコロナの人いたらと思うともう本当どうしていいか分からないですよね💧

• 4月4日
りんりん

同感です!(>_<)お気持ちわかります!ニュースで、乳幼児は重症化しやすいとか聞くと私も不安で不安で仕事場の休憩時間なんて娘の写真見たりして気になって仕方ありません😓
妊娠されてるとのこと、、自分自身はもちろん、お腹の子のことも心配ですよね。きっとマリンさんのように妊娠中の方は、みんな同じ気持ちのはずです!不安じゃない妊婦さんなんていないですよ!

首都圏にお住まいですか?とにかく感染が広がっている場所や人が多くいるところには行かないことと、こまめなうがい手洗い、するしかないですよね!布マスク二枚なんていいから、使い捨てマスクの増産に国費を投入してくれよ!って感じです(T-T)

• マリン

マリン

仕事場も怖いですよね😣
    でも仕事はしなきゃいけないし…
    今保育園もコロナ出ている所は出ているみたいで安心して預けておけずですもんね😢

もうどこから感染するかも分からないから恐ろしいですよね💦

私は茨城県です。
    水戸寄りなのでまだ少ないですが、つくばの方が増えているので時間の問題かと💧
    今は出来る事を出来る限りやるしかないですね😭

• 4月4日
ママリ

首都圏在住です。
分かります。本当に怖いです。
上の子も下の子も感染しないか怖くて…0歳児は特に重症化しやすいみたいなので産まれても本当に心配でたまりません😭

• マリン

マリン

あと少しですね😌
    ただそれも本当複雑ですよね😥
    安心して生める環境育てられる環境が早くほしいですね😫

• 4月4日
✨かぜきちmama✨

怖いです💦
私も旦那も義父も実母も働いてて、両実家頼らざるを得ません…😣
そして妊娠中です。
仕事はスーパーのレジなので、使命感もありますが、本当に神経すり減ります…うちのお店はお客様は減るどころか増えてます😰
どこからやってくるのか…毎日来るお年寄り、子供連れの方もいます。

• マリン

マリン

スーパーレジ今人がたくさん集まる場所だから怖いですね((( ;゚Д゚)))
    でも仕事しなきゃ生活出来ないし…
    難しいですね😣
    出来るだけやれる予防をして下さいね😣😣😣

• 4月5日