コメント
兄妹ママ
夏生まれの子ですし短肌着とガバーオール肌着は新生児の時は結構使うと思いますよ😊
新生児とか寝返りがうてない時期は紐の肌着が使いやすかったです!
寝返りとか動きが活発になってきたらボタンとかに変えればいいと思いますよ😊
はちみつ。
1人目8月産まれで、短肌着 コンビ肌着 で過ごす事多かったです!
長肌着は使いませんでした!
あとはツーウェイオールとか準備しとくといいと思います🙆♀️
-
ぷりん🍮
ありがとうございます😊🎈
ここに書いてあるリストのもの全部揃えないと行けないのかと思ってゾッとしましたが、そうではないのですね☺️✨勉強になります🌸💕- 4月4日
てん
9月中旬生まれなので、参考になるかわかりませんが・・・。
性別わからなかったのもあり、最低限しか準備しませんでした。
最初に用意しておいた
短肌着&コンビ肌着→5セット
退院時の洋服セット→1セット
2ウェイオール→2着
お下がり
短肌着&コンビ肌着→だいたい5セットくらい
プレゼントでもらった
2ウェイオール→2着
買い足し
短肌着&コンビ肌着→2セット
2ウェイオール→2~3着
↑これ3ヶ月くらいまでは使い回しできました
1ヶ月くらいまでは短肌着&コンビ肌着でコロコロしていました。
洋服はお出かけ以外はあまり使いませんでしたが、2ウェイオールは50-70サイズなので、今でも着ています。
短肌着の上に着るのはカバーオール肌着かコンビ肌着のどちらかで良いと思います。
-
ぷりん🍮
ご丁寧にありがとうございます🥺✨✨
とても勉強になります!!
そっくりそのまま真似して買おうかなという勢いです🙇🏻♀️🌸可愛くてついつい書いすぎてしまいそうですが、頑張ってセーブしようと思います🤫💕- 4月4日
兄妹ママ
コンビ肌着でもいいかもです!
ぷりん🍮
ありがとうございます😊🌸
とても勉強になります✨
何が違うのかな?と思ったら、紐かボタンの違いなんですね!難しい😅💦