結婚してよかったなぁと思うことは何ですか?息子が生まれたこと旦那と助…
結婚してよかったなぁと思うことは何ですか?
息子が生まれたこと
旦那と助け合えること
喜びが倍になること
いろいろあると思うけど、
仕事辞めたから収入ない
家計カツカツだから貯金からおこずかい
義実家との関係がめんどくさい
旦那に生活の仕方を指導する😂
旦那が出しっ放しのものを片付ける😂
旦那の犬をしつける😂
旦那にイライラする笑
ケンカする
と感じることもあったりして。
今ある幸せに目を向けて過ごしたいなと思いまして。皆さんの感じる結婚生活のよさ、幸せを感じる瞬間など、よろしければ教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
伊黒さん🙈
娘が可愛いだけです😂
旦那変えれるなら変えたいです笑
えみママ
一人ぼっちで寂しい日がないことです。
娘がいて、主人がいてとても幸せです。
もちろん嫌なところ、大変なこともあるけど、もし二人がいなかったら人生とても寂しいです。
義実家苦手です、県外なのでコロナがあるからしばらく会えなそうなので不謹慎だけどほっとしてます。
2人には側にいてくれて感謝です。
-
はじめてのママリ🔰
旦那と子どもが一緒にいてくれるだけで幸せ、初心に戻れます✨
確かに2人がいないなんてもう考えられないです。
側にいてくれて感謝、そう思って過ごします😊- 4月3日
mayu
わたしも生後5ヶ月の息子がいます!
結婚してお金や家庭のこと義両親のことや自由がないこと…たくさん嫌気がさすことや悩みも増えますよね。
結婚して家族が出来て、愛する息子のことを一緒に悩んで育てて成長をみていく仲間のような存在に旦那がなりました。笑
今日1日が終わって、息子がいびきかいてる寝顔をみて幸せと感じます。
忘れた頃にくる1年に1回の結婚記念日や誕生日など、たまーに旦那からのサプライズに幸せを感じることもあります。
やっぱり、自分よりも大切な守るべきものがあるってことにとても幸せに感じます。
-
はじめてのママリ🔰
息子さん、5ヶ月一緒ですね!可愛い盛りですよね✨
記念日うらやましいです!うちは言わないと覚えてないし何もくれないです😂(要求すればありです)
自分より守るべき大切なものがある、本当ですね。
可愛い寝顔に幸せ感じながら眠ろうと思います。- 4月3日
-
mayu
日に日に成長していく息子をみることも幸せですが寂しい気持ちにもなりますよね。。
記念日はカレンダーに大きく丸つけといてます(笑)
要求して欲しいもの貰えることでも嬉しいですよね♪♪
旦那がいなくてはこの子はいないと思うと旦那にも優しくなれます!!- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
カレンダーに丸やってみます👍
子どもの成長一つ一つ、子どもがいてくれること、幸せですね。
旦那にも優しくなれるよう精進します!- 4月4日
mimi
旦那と息子が戯れあって遊んでいる時に、よかったなぁと思います👨👦
息子と旦那が居てくれて、何もない日々が幸せですね☺️こんなご時世なので、余計に感じています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
旦那と息子が遊んでる時やお風呂入ってる姿見ると、幸せな気持ちになります。
何事もなく毎日が過ごせることのありがたみですね。深いです。本当に日々感謝しなくてはですね😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
一番はやっぱり娘に出会えたこと!です笑
あとは基本的に真面目で子煩悩で優しくて私より頭良いので、この人といれば生活に困る事ないかなぁ、、、ってとこですかねぇ。
まぁ、育児が落ち着けば私も働きますけどね✨
-
はじめてのママリ🔰
頼りになるご主人なんですね✨私も旦那のよさに目を向けないと。
そして、子どもの存在は大きいですね!
復職までお互い子育て存分に楽しみましょう😊- 4月4日
退会ユーザー
暖かい家庭が出来た事、旦那が家事してくれるとき、美味しいご飯を作ってくれる時、お金好きに使っていい事😊
自分だけの時間は無くしたけどね🤣
-
はじめてのママリ🔰
いいご主人ですね✨
うちは好きに使えるお金がないです😂
うちも温かい家庭が保てるよう頑張りますー!- 4月4日
-
退会ユーザー
いいところもありますが買い物は値段より時間かかると怒られるけどね!それもイライラするよ!とにかく早くって感じね! 😅
- 4月4日
はじめてのママリ🔰
笑笑😂
我が子の存在がいちばんですね!