※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

7カ月の赤ちゃんのアレルギーについて質問です。アレルギーが出そうな食べ物や、牛乳や魚などの食材について情報が欲しいそうです。

生後7カ月の子を育ててます。

アレルギーが出そうな物を今あげると、アレルギーが出た時に病院に行かなきゃいけなくなるので、あえてあげずにしてます。

コロナの影響で極力病院に行きたくなく、家からも出たくないからです。

人それぞれだと思いますが、アレルギーが出そうな物はなんですか?

卵ぐらいかなぁって思ってますが。

ヨーグルト食べれたら、牛乳も大丈夫ってことですか?

しらすや鮭、サラミとかもでますか?

色々な情報が欲しいです。お願いします。

ちなみに、親にアレルギーはないです。

コメント

さかな

ステップ離乳食というアプリ使っていますが、それにアレルギーの可能性ありなしの表記あって便利です。

枝豆やりんご等もアレルギー食材みたいで驚きました❗️よければ見てみてください🍀

• りえ

りえ

ありがとうございます😊見てみます、ら

• 4月3日
ゆり

離乳食で食べそうなものだと、キウイ、えびかに(しらすに入ってたり)りんご、バナナ、オートミール、ごま、あたりでしょうか。。。?

野菜はあまりアレルギーないとおもいますが、果物は案外あると思います🌟

• りえ

りえ

ありがとうございます😊  助かりました

• 4月3日