乳腺炎が怖いです。生後半年の赤ちゃんがいる完母です。突然左胸にしこりができて、悪化を防ぐために慌てて対処しました。なぜこんなことが起きたのか不安です。
完母です🤱乳腺炎が怖いです。
今日で生後半年になりました。
今までおっぱいのしこり詰まりのトラブルは無し、👶が欲しいだけやっているので頻回授乳です。
(夜中もよく起きるので授乳します)
今日のam5:00違和感で起き、左胸を触るとしこりでカチカチボコボコになってました😱😱
痛みは若干あるくらいで急いで👶に色んな角度で吸ってもらいその後1時間ほど自分で絞ってどうにか悪化を防げました😭
その後も、よく張る気がしてお風呂でも手で絞りました(今までした事無い)
なぜ生後半年にして、いきなりおっぱいが詰まってしまったんでしょうか??
特にいつもと変わった事はは何もしてないです。
また寝ている間にカチカチになってしまったらと思うと怖くて、、😱
- Kぺい(5歳1ヶ月)
えったん
肩こりは、ありませんか?
おっぱいも元々は血なので、冷えたりして血流が悪くなると詰まりやすくなります😥
葛根湯で予防するか、あとはごぼう茶がお勧めです。
乳腺炎怖いですよね😭
私もトラブル無く過ごしていましたが、気を抜いた5ヶ月の頃に詰まって、母乳外来に駆け込みました💦
飲んでもらってる時に詰まってる所から乳首に向かって、押し流すといいみたいです。痛いと思いますが、頑張って下さい。
Kぺい
コメントありがとうございます👏
肩こりすごくあります!(笑)
昨日は寒気もしてて、血流が悪くなってたんですかね😨
えったんさんも5ヶ月頃ですか!
まだまだ気を抜けないですね。
ごぼう茶を買ってみようと思います!
ありがとうございました💕
コメント