チャイルドシートに乗るのを嫌がる子ども、どうすればうまく乗せられますか?
チャイルドシートに乗るときだけ、のけぞって嫌がるようになりました。乗ってしまえば、静かに座っていられます。
乗せるとき、歌ったり、お茶やおもちゃを持たせたりしますがくいつかず、あまりに動いて乗せられないので、最終手段としてスマホでブンバボンを見せてる間に乗せてます。
あまり育児にスマホを使いたくないので、車でのお出かけが憂鬱になってきています。
チャイルドシートに乗るのを嫌がる子ども、どうしたらうまく乗せられますか、教えてください!
- ぬたたん(7歳, 9歳)
コメント
せーちゃん
その頃、息子もかなり嫌がって乗りたがらず…力ずくでのせてました笑
車でじっとしてるのが嫌だったみたいです。
今は一人でチャイルドシートに乗ってシートベルトも自分でちゃんとします(^^)
マミータ
うちの子達もその頃大変でした!ある日突然座るの嫌がるんですよね〜〜。ただ、うちは無理にでも座らせてました>_< 赤ちゃんは慣れるの早いので、毎日繰り返すうちに1、2週間で普通に座ってくれるようになりましたよ!
今はとにかく根気強く負けないで下さいね♡
-
ぬたたん
かなりののけぞりで、ベルトをするところまでたどりつくのが大変です(T_T)
また今までのようにすとんと座ってくれる日が来るんですね…
がんばります(~_~;)- 6月2日
ぬたたん
一歳半にもなると、また意思が強くなって大変そうですね…
最近、涼しかったからか前よりは短い時間で乗せられました。
暑くなったらまたどうなるか…
がんばります。
ありがとうございます^ ^
ぬたたん
動きたい時期なんですかね…
お風呂待ちのバウンサーも嫌がり、遊ばせながら大急ぎで洗ってます。
チャイルドシートには自然に乗るようになりましたか?
せーちゃん
なりましたよ(^^)
もちろん、何で乗らなければならないか。
をしばらーーーく何度も何度も乗るたび言い聞かせてましたけど。
1歳半位にはチャイルドシート嫌がってシートベルト外したり、大変でした。
最近ようやくちゃんと座れてます。