※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬたたん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのを嫌がる子ども、どうすればうまく乗せられますか?

チャイルドシートに乗るときだけ、のけぞって嫌がるようになりました。乗ってしまえば、静かに座っていられます。
乗せるとき、歌ったり、お茶やおもちゃを持たせたりしますがくいつかず、あまりに動いて乗せられないので、最終手段としてスマホでブンバボンを見せてる間に乗せてます。
あまり育児にスマホを使いたくないので、車でのお出かけが憂鬱になってきています。

チャイルドシートに乗るのを嫌がる子ども、どうしたらうまく乗せられますか、教えてください!

コメント

せーちゃん

その頃、息子もかなり嫌がって乗りたがらず…力ずくでのせてました笑
車でじっとしてるのが嫌だったみたいです。
今は一人でチャイルドシートに乗ってシートベルトも自分でちゃんとします(^^)

• ぬたたん

ぬたたん

動きたい時期なんですかね…
    お風呂待ちのバウンサーも嫌がり、遊ばせながら大急ぎで洗ってます。

チャイルドシートには自然に乗るようになりましたか?

• 6月2日
  • せーちゃん

せーちゃん

なりましたよ(^^)
    もちろん、何で乗らなければならないか。
    をしばらーーーく何度も何度も乗るたび言い聞かせてましたけど。
    1歳半位にはチャイルドシート嫌がってシートベルト外したり、大変でした。
    最近ようやくちゃんと座れてます。

• 6月2日
マミータ

うちの子達もその頃大変でした!ある日突然座るの嫌がるんですよね〜〜。ただ、うちは無理にでも座らせてました>_< 赤ちゃんは慣れるの早いので、毎日繰り返すうちに1、2週間で普通に座ってくれるようになりましたよ!
今はとにかく根気強く負けないで下さいね♡

• ぬたたん

ぬたたん

かなりののけぞりで、ベルトをするところまでたどりつくのが大変です(T_T)

また今までのようにすとんと座ってくれる日が来るんですね…
    がんばります(~_~;)

• 6月2日
ぬたたん

一歳半にもなると、また意思が強くなって大変そうですね…

最近、涼しかったからか前よりは短い時間で乗せられました。
暑くなったらまたどうなるか…
がんばります。

ありがとうございます^ ^