高校時代、友達から陰口を聞き、腹立ちした経験があります。皆さんは同じ状況で言い返しますか?
前回の質問は自分の事でしたが、今回は自分がされた側の事で質問させてください( ノ;_ _)ノ
高校生の頃ですが、私は4人グループで仲良くしていた友達がいました。その中の一人(ボス)に、私がブスの意味で、影で「B」と呼んでいると同じグループの他の子から聞きました。
腹が立ちましたが、結局何も言わずに卒業しました。
今となっては言い返せば良かったと思いました🙄皆さんは、友達から陰口を言われていたのを知ったら、言い返しますか??
コロナで外出を自粛していて、時間があるからか色々昔を思い出してます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

アラサーまま🍒
学生の年頃なら言い返して喧嘩して
自分がその場限り満足いけば
良かったと思うのでスッキリするまで
言い返すorやり返す。です!笑
若い頃はやられたらやり返す。でしたw
でも大人になれば大体がいい思い出か
くだらない過去と受け入れてるので
プラスな人間としか関わりたくないな〜
めんどくさ!って思います🙄💭

あや
人伝に聞いた話はどこまで本当かわからないのであまり気にしないようにします。が、あきらかに聞こえるように言ってきたりとか、わかりやすく嫌がらせしてくる場合は「なに?はっきり言って?😇」とこちらから聞きに行ってあげます笑
-
はじめてのママリ🔰
私が哀れで教えてくれたようです😂
可愛くはないと思ってましたが、そうか…ブスなのか…🙄となんだか自分の運命(?)を受け入れてしまい、結局言い返さずに終わりました😂
でも今思うと、高校生なんだし言い返せば良かったです😂- 4月3日

退会ユーザー
何も言いません…
そのまま縁切るだけです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
ブスとかで終わらず、回りから白い目で見られるような、評判を下げるような陰口だったら、きっと言い返してたのかなぁと思いました😖- 4月3日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〰️🤔若い頃と大人になってからは、違いますよね!
くだらない過去なんですが、もっと評判を下げるような誹謗中傷だったら、きっと言い返してたのかなぁと思いました🙄