4月から夫の転勤で平日完全ワンオペに。泣き続ける子供に情けなく、ノイローゼ寸前。支援センターも行けず、乗り越え方を知りたい。
4月から夫の転勤で引っ越したため、平日完全ワンオペになりました。
それまでは主人が育休取ったり、実家の母や姉に手伝ってもらっていたのでほとんど1人じゃありませんでした。
この3日間、今まではちゃんとできてたのに、毎日1時間以上泣き続け、お昼寝も30分しかしてくれません…。
起きてるとほとんど泣いてます。
私は1人じゃ何もできないんだと情けなくて私も泣いてばかりです…。
夫も心配して早く帰ろうとしてくれますが、夜10時に帰るのがやっとです。
普通だったらもう4ヶ月ワンオペで頑張ってるママばかりなのに甘えてここまできてしまったためまだ3日ですがノイローゼになりそうです…。
友達も近くに居ません。
コロナで支援センターも行けません。
このままワンオペを続けれる自信がありません…。
皆さんどうやって乗り越えてますか…?
教えて下さい…。
- もこ(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ペコラ
お疲れ様です、お母さんがダメなのではなくて、たぶんお引越しして間もないから、赤ちゃんも環境変化に慣れずにぐずってるのだと思います!
今まで家族が手伝ってくれてた事は全然悪くないですよ、大丈夫です!
乗り越える方法なのですが、抱っこしてても泣いてます?
私はどうにもぐずった時は抱っこ紐で抱っこしながら一人ティータイムしたりしてました。
お母さんが笑顔だと割と子どももつられて笑ったりしますので、あまり思い詰めずに…
あや
知り合い0の土地でワンオペしてました!
ずっと泣いててどうしようも無い時は、諦めます!笑
泣き顔ぼーっと眺めてたり、その姿を動画に撮ったり(当時は絶望ですが、後で見ると赤ちゃんというだけで泣き顔さえもかわいいです)、イヤホンつけて爆音で音楽聴いてました笑
-
もこ
開き直りも大事ですね…じゃないとメンタルも体力ももちません😭💦
誰かに聞いてもらいたかったのでここで吐き出してちょっと楽になりました。
ありがとうございました😊
来週からもっと肩の力抜いてみます😭- 4月3日
のん
とりあえず試行錯誤して一ヶ月くらい経てば落ち着くと思います。
旦那さん育休取られたんですね!素晴らしいです!
-
もこ
できる旦那すぎて頼ってばかりでした😣💦
今月乗り越えたらGWがあるので今はそれを目標に頑張ります😢✨
ありがとうございます😭✨- 4月3日
もこ
優しいお言葉ありがとうございます😢✨
また涙が出ちゃいました😭
ずーっと抱っこですが抱っこしてても置いてても泣いてます💦
来週私もおうちで抱っこ紐試してみます😭‼️
ありがとうございました😭✨