皆さんならどうされるか聞きたいです。15年ほど仲良しの親友の話です。…
皆さんならどうされるか聞きたいです。
15年ほど仲良しの親友の話です。
最近人気のfamiliarですが、以前familiarの定番トートバッグがインスタのストーリーに少し写っていただけで「同じやんうける」とLINEが来ました。
前にここでそのことを相談した際、「familiarをそもそも知らない」「周りで持ってる人がいない」「そのLINEは身内ノリ的な感じで考えすぎなんじゃないか」とコメントが来たのですが、関西では通りすがりの人と被る率が高いぐらいにfamiliarは一般的で兵庫が発祥地なので保育園でも他のママさん3人くらいはfamiliarを持っていました。
LINEについては長年の仲のためニュアンス的にそういう気持ちなんだろうなと分かる感じです。
他の県の方はもしかしたらあまり知らないかもしれません😭
今回意見を聞きたいのはfamiliarのチェック舟形ポーチのショルダーバッグを以前から買おうとしていましたが、昨日のストーリーに舟形ショルダーバッグを身につけてるストーリが親友のストーリーに上がっていました😭
私はお揃い嬉しい!ってなるタイプですが親友はおそらく真似されたと思うタイプで、買う予定だったとはいえストーリーに身につけてる様子を載せれないなあと思ったり(見せつけるようにではなく自然に映ることもあるかと思うので)
また真似されたとか思われてもしんどいし、でもほしいしと葛藤があります。
もはやなぜこんなに配慮しなければならないのか分からないですが、とにかく好きなものも同じで…😭
皆さんなら諦めますか?
- ママリ🤍(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
気にせず買います😅
はじめてのママリ
気にしないですね。
私は荷物が写るような投稿はしないので、実際に会わない限り何を持ってるかはバレないです。
はじめてのママリ🔰
好きなら普通に買います!
私も関西なのでfamiliarみんな持ってます🙆♀️
学校も兵庫だったので学生もみんな持ってました!💞
はじめてのママリ🔰
私だったら、親友が持ってたら買うのやめます🫢
通りすがりの人と被るのと親友と被るのは訳が違うかなと思うので💭
ままり
familiarってそんなに有名じゃないんですね😳そこにびっくり!笑
全然気にせず買っていいと思います!
言われたくないなって思うなら、写ってる投稿だけしなかったらいいと思います😊
たさん
私も買おうと思ってて!
それいいよね🙋♀️私たち好きなもの似てるよね🤭
って笑い話になるような形で言います😀
仮にそれを伝えたことによって
15年の親友なのにバック真似されたって勘違いして態度が変わるようならそれまでです。
レママ🦕
ほしすぎるなら、買います🥹🫶🏻
ただ、絶対に被らないようにします!w
秘密にしててもいい気がします😅秘密というか、わざわざ言わない🤣w
私の大親友が私と同じ物買いたがるのですが、私はお揃いってすごく恥ずかしく感じるタイプです🤫同じ日に同じカバン持ってるとなんか合わせてきた!みたいで恥ずかしいんです😂🤍
ちなみに、その大親友は買う前に絶対言ってきます!同じの買ってもいい?って😂遊ぶ頻度もかなり高いので被りたくなくて「いいよー!でも、同じ日に持って行くのやめよな!笑」っていいます🤣🤣w
仲良いからこそ↑って言えます🤣🤣w
ぞう
気にしなければ良いんじゃないかと思いました!
もし、同じのを購入して、
『なんで、同じの買うの?😡』
『真似したの?!笑🤣』
『わたしが先に買ったのに同じの買うなんて😑』
『えー!わたしと同じの買ったの?!🤣』
このような事を言われて、少しでも嫌だなっと思うなら、購入しない方が良いと思います。
言われても、どーんっと構えてられるなら、購入したら良いんじゃないかなっと思いました!
親友さんが、『親友はおそらく真似されたと思うタイプで』と、親友さんの性格をわかっているようなので、たぶん、真似された=不快 に感じるタイプだと分かっていても、買うんだったら、『ずーっと欲しくて欲しくて、やっと買えました!被ってしまった人もいるとは思うけど、ずーっと欲しかったの!!!!』とか、写真に書いて投稿したら良いんじゃないかなっとかも思いました!
わたしは同じのを持つのが嫌だと思うタイプなので、欲しかったのを先に買われたら、欲しいって思う心が、しゅんっと沈下してしまうタイプです!
何と言われても開き直れるなら、購入かなっと思います!
はじめてのママリ
わたしなら「ちょっと待って笑 わたしもそのショルダー持ってる!」って今のうちに言っちゃいます。
見てから買ったではなく、もう持ってたってことにして、買うし普通に使います。
ママリさん
ファミリアってミキハウス並みに老舗でめちゃくちゃ有名だと思ってました!都内ですが子持ちで知らない人出会ったことないです🤣
元々欲しかったなら私も気にせず買います!でも私は被るのが嫌なので次のデザインが出るまで待つかも…
ですが自分が先に持っていて、「それ可愛いと思ってて同じの持ってる!おそろだね!」って言われたら私も嬉しくなるタイプです😊
エビフライ🍤
欲しい物でしたら、気にせず買います🫶💗
もし気になるようでしたら、お友達のストーリーにまた載っていたら、購入前でしたら「買おうと思ってるバッグ!やっぱりかわいいね😍」とか、購入後でしたら「同じの持ってる!かわいいよね🥰」みたいなメッセージ送るのはどうですか?🤔
ママリ
気にせず買って、何か言われたら、友達がどこのカバンを持ってるかなんていちいち確認しないでしょ?
よくある定番のカバンだからみんな被ってるって言い返します😂
いちいち細かく言うコならこっちが気を使うほうが面倒、それで疎遠になるなら結構って思うタイプです🙋
ママリ🤍
何か言われても気にしないですか?
ママリ
気にしません!
その前に相手は大人かつ親友ですし、そんな嫌なこと言わないのでは…?
「同じやんうける」も、べつに真似したとか文句言ってる感じには受け取りません。
ただ単におそろい!って言っただけかなーと…
関西人ではないですが、familiar知らない人に出会ったことないです🤣
誰とかぶってもおかしくないと思います!