※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母体が熱出てると赤ちゃんの心拍も早くなって少し苦しくなっちゃうんだなぁと初知り。

母体が熱出てると赤ちゃんの心拍も早くなって少し苦しくなっちゃうんだなぁと初知り。

コメント

あおまま

陣痛がきたときすでに破水していて、何か感染したのか、入院になったときに私自身が39度の熱がありました。
赤ちゃん頻脈で様子を見ていましたが、緊急で帝王切開になり産まれました。
でもその後SpO2が低下し、保育器に入り酸素療法、抗生剤の点滴を6日間ほど退院までしていました。
繋がってるんだなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も陣痛中で入院してる時に発熱したんですが、発熱前までは胎児心拍150-160ぐらいだったのに発熱後は180超えてて助産師さんすっ飛んで来ました😩
    本当に一心同体なんだなと思いますよね。尊いです。🥺

• 4時間前
ままり

そうなんですね!
私は22週頃にインフルになり39度の熱が1日出ましたが、そのとき赤ちゃんもしんどかったんですね😭💦
私自身も熱々だからそりゃ赤ちゃんも羊水とかいつもよりは熱くなりそうだししんどいですよね😭