コメント

はる
2回誘発をしました😣自然陣痛を経験した事がないので参考になるかわかりませんが、、思っていたよりも痛くなかったのが本音です🙄1回目はバルーン+促進剤で1日誘発しましたが生まれず、一度帰宅して1週間後に2回目の誘発をしました😂が、やはりバルーン+促進剤で生まれてこなそうだったので最終的に人工破水で陣痛に繋がり3時間で出産しました👍めちゃくちゃドキドキしますよね!私も緊張しすぎてハイになったのを覚えています 笑
誘発の費用ははっきり覚えていないので申し訳ないですが分娩予約金が10万で退院時は手出し3万程だったかと、、。よくママリやネットで痛くて叫んだと見ますが全然そんな事なく、促進剤も助産師さんが自然陣痛がついてきたら見極めて弱めてくれたりしますよ🤗ちなみに子宮口はもう開いてきているのでしょうか?
子宮口ガチガチで全然開いていない場合、バルーンを入れる時に力を抜かないと痛みはあります😂
もうすぐですね😭💓応援しています!!!💓💓💓

❤︎(21)
回答じゃないんですが…
私も同じく7日から前日入院して、8日に誘発予定です👶🏻💓
事情があって今回は計画分娩で、初めての誘発なので同じくドキドキです😣💦
しかもコロナの影響で、立ち会いも面会も制限されてるので1人で誘発から出産までって余計に不安です😭😭
-
ママリ
同じですねー!😊💗
誘発ドキドキしますよね😣未知すぎて💦
初めての誘発でしかも1人で出産って心細いですよね😭
不安でいっぱいですがお互い乗り越えて出産頑張りましょー‼️元気な子産みましょう😊💪- 4月3日
-
❤︎(21)
ドキドキです😳💦
そうですね!
お互いに元気で可愛い赤ちゃん出産しましょう💪💓- 4月3日

❥姫ママ❥
2回誘発しました^^*
1回目はバルーン+飲む方の促進剤しましたが結局その日は陣痛来なくて次の週にお腹が痛くなり内診してもらうと子宮口3cm開いており点滴の促進剤をして2時間半で産まれました😀
自然分娩を経験してるせいか
促進剤の方が激痛でしたが無言で耐えましたw
-
ママリ
やっぱり自然分娩と比べると誘発分娩は痛いですよね😂
点滴だと効き目すごそうですよね💦どちらにしろ陣痛は痛いですが無理やり陣痛を起こさせるのは絶対に辛いですよね😂私も頑張って乗り切ります!!笑- 4月3日
ママリ
あまり痛くなかったんですね😳痛みの感じ方は人それぞれなのかもしれないですね!
誘発してもすぐに産まれない事もありますよね😣促進剤が未知すぎて…もう緊張しててハイになってます笑
お話し聞いて不安やわらぎました😂子宮口は2センチで柔らかく赤ちゃんはだいぶ下がっている状態です😊促進剤打つ前にバルーンでお産に繋がればいいんですが😣色々と詳しく教えて頂きありがとうございます!!費用も教えていただきありがとうございます!頑張りますー‼️💗