※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
子育て・グッズ

生後5ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月後に二回食と黄卵を始めました。皆さんはいつ頃から始めましたか?

生後5ヶ月から離乳食始めた方、いつから二回食と黄卵始めましたか?

食が細い子で病院と相談した上で生後5ヶ月の2日前から離乳食始めました。食べは細いけど食いつきはよく離乳食初めて1ヶ月でかなりムチムチになってくれました(´◡͐`)❤︎。

ネットで調べると2回食も黄卵も離乳食開始から1ヶ月ほどと見かけます。
皆さんいつ頃から始められましたか?

コメント

はじめてのママリ

同じく生後5ヶ月の2日前から離乳食始めました😂

1ヶ月経ったら2回食にして、7ヶ月から卵黄始め、8ヶ月白身~全卵をあげ9ヶ月ちょうどには卵クリアしました!

• ワンタン麺

ワンタン麺

同じ頃に開始なんですね( ღ'ᴗ'ღ )
    やはり黄卵は少し遅めですよね、もしアレルギー出たら今は病院にも行きづらいしなーと考えてました( ˘•ω•˘ )。
    うちも二回食に進め7ヶ月から黄卵、8ヶ月で白身に進めたいと思います!有難うございます(´◡͐`)❤︎

• 4月3日
ころすけ

今はやり方が変わって早めから始めるらしく(その方が逆にアレルギーが起きにくいことがわかったそうです)、卵黄は2週間後からOKです👌🍴
二回食は1ヶ月後あたりを目安でいいと思います😊

• ワンタン麺

ワンタン麺

そうなんですね!2回食始めて1週間経つのでそろそろ鶏ひき肉に入ろうかと思ってました。
    早めに卵黄あげてみようと思います( ღ'ᴗ'ღ )

• 4月9日