子育て・グッズ 鮭の解凍後、固まってほぐれない部分がありました。ほぐし方が悪かった可能性があります。 離乳食用に鮭を茹でてほぐしてから冷凍しました。 チンして解凍したのですが、固まってほぐれない部分がありました。 何がいけなかったのでしょう? 十分に解凍したはずなのですが😥 ほぐし方が悪かったのでしょうか? 最終更新:2020年4月3日 お気に入り 離乳食 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 2児ママ チンするときに 少し水分を足してチンしてもダメですかね? 冷凍すると水分が飛ぶので 固まってしまった?と思うのですが なので温めすぎも 硬くなったりします! 4月3日 はじめてのママリ🔰 ずいぶん出さずにチンしてました😥 それと解凍できてないと思って温めすぎてたかもしれないです💦 全て水分足してからチンしてるのですか? 4月3日 はじめてのママリ🔰 ずいぶん→水分 です💦 4月3日 2児ママ 全てではないです! でもササミや魚など ほぐすと余計水分が飛びやすく 脂が少ないので ガサガサになりやすいので そういったものは 水分を少し垂らすと ふっくら温まると思います😊 冷めてから冷凍したご飯も ふっくらします ちなみに急速冷凍室みたいな メインの冷凍庫と別に 小さい冷凍庫があれば 熱々のうちに冷凍したほうが 水分が保たれます! もしかしたら違う原因があるなら的外れで申し訳ないのですが。。 試してみてください! 4月3日 はじめてのママリ🔰 急速冷凍室あります! 冷ましてから入れてました! あったかいうちに冷凍していいんですね😳 冷蔵庫の使い方理解してなかったです💦 4月3日 2児ママ ご飯とかも 炊き立てを急速冷凍したほうが 美味しいですよ😘 ちなみに鮭フレーク、 茹でた後に少し炒めて 逆に水分飛ばせば 普通にチンでもいけるかもしれません! 4月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ずいぶん出さずにチンしてました😥
それと解凍できてないと思って温めすぎてたかもしれないです💦
全て水分足してからチンしてるのですか?
はじめてのママリ🔰
ずいぶん→水分 です💦
2児ママ
全てではないです!
でもササミや魚など
ほぐすと余計水分が飛びやすく
脂が少ないので
ガサガサになりやすいので
そういったものは
水分を少し垂らすと
ふっくら温まると思います😊
冷めてから冷凍したご飯も
ふっくらします
ちなみに急速冷凍室みたいな
メインの冷凍庫と別に
小さい冷凍庫があれば
熱々のうちに冷凍したほうが
水分が保たれます!
もしかしたら違う原因があるなら的外れで申し訳ないのですが。。
試してみてください!
はじめてのママリ🔰
急速冷凍室あります!
冷ましてから入れてました!
あったかいうちに冷凍していいんですね😳
冷蔵庫の使い方理解してなかったです💦
2児ママ
ご飯とかも
炊き立てを急速冷凍したほうが
美味しいですよ😘
ちなみに鮭フレーク、
茹でた後に少し炒めて
逆に水分飛ばせば
普通にチンでもいけるかもしれません!