※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまる
妊娠・出産

妊娠中の方、コロナでの運動について相談です。外出が難しくなりましたが、家での運動アイディアを教えてください。

妊娠中の方、コロナで今の運動どうしていますか??
現在7ヶ月後半です。なるべく毎日8000歩近く歩くようにしていたのですが、コロナのこともあり
なかなか外出するのが難しくなってきましたね……

だからといって家でじっとしてると
食べることしかないので太る一方です😅

家でもウォーキングと同じくらい運動量を保つために
何かアイディアはありますでしょうか??
もし良かったら体重キープのためにしているお家での運動を教えてください!

コメント

ノンタン

妊娠後期に感染するのが
1番危険らしいですよ💦
食事に気をつけて家の中では
ふつうに家事するだけでも
いいと思いますよ😮
正産期入ったら部屋中の雑巾掛けや
踏み台昇降とかしてました!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます!色々と妊婦に関する注意喚起も出ていて不安が増しますね……
    そうですね、食べる量気をつけてなるべく家事で動くようにします😅
    なるほど!私も正産期になったらやってみます✨ありがとうございます!!

• 4月3日
おもち

外出できないのつらいですよね…動かない分、食事量を減らすのとYouTube見ながら毎日20分くらいマタニティヨガしてます(•́ε•̀;ก)

あとは今も朝時々人のいないルートを歩いています😢

• まんまる

まんまる

コメントありがとうございます🌸ほんとに、晴れてていい天気だと外出したくてもできなくて、気が滅入りますね🤦‍♀️
    ヨガいいですね❤私も人気が少ない時間帯に歩いてみたいと思います!

• 4月3日
りんか

私も初産でもう少しで生産期にも入るので運動したいところですが、ほぼ家に篭ってます。そのかわり家事をいつも以上にやって動くようにしてます😢

• まんまる

まんまる

いよいよですね!!不安も多いと思いますが無事生まれてきますように…!🌸
    そうですね家事で運動量カバーします!✨ありがとうございました(*^^*)

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

家でスクワットしてます!

• まんまる

まんまる

ありがとうございます!スクワット!!すごいですね🌷全然自信ないですがやってみようかな……笑

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重増加を気にしてないのですが、病院からスクワットして股の筋肉付けると産む時の痛みが減少されるっていわれてやってます!

• 4月3日
  • まんまる

まんまる

へぇー初めて知りました!!それは自分のためにもやらないとですね😩笑!!頑張って挑戦してみます✨

• 4月3日
ぺけちゃん

家事をするのと、体調が元気な日は人と接触がないルートを散歩したり、スーパーは徒歩で行ったりしてます。
全然歩いてないです😂

• まんまる

まんまる

人気の少ない道のお散歩良さそうですね、夫と歩いてみます(*^^*)ありがとうございます!✨

• 4月3日