※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
お仕事

市内の保育園全落ちで通勤途中の市外の保育園に通園。2人の子供を連れて電車通園。保育料高くて心折れそう。仕事が救い。同じ状況の方いますか?

市内の保育園全落ちのため通勤途中の市外の認証保育園に電車で毎朝20分かけて通園。今日は3日目です。
2人の子を連れて電車通園からの通勤。
すでに心折れそうです😭
保育料も高いので心折れそうです。仕事が楽しいのが救いです。笑

同じ心境の方いませんか?

コメント

はー

それは…大変ですね。凄いです。
私も二人連れて保育園ですが車で家から300メートル。ただお布団バック程の大きさの着替えを毎日2セット。娘を抱いて息子の手を引いて。着いたら検温、息子脱走。死にそうです。家から出るだけでもしんどいです。

• おやさい

おやさい

仕事行く前に疲れちゃいますよね笑 私のとこは幸いに布団などは持参しなくてよくて荷物少なめなのが救いです。
    車でもなかなか乗ってくれなかったり、車なりの苦労もありますよね😭
    お互い頑張りましょう!
    コメントありがとうございます😊

• 4月3日