風邪が1か月治らず、咳で寝れない状況。今朝吐いてしまい、病院に行くことに怖さを感じています。
助けてください、もう怖いです。
3月10日から風邪を引いてて12日に病院に行きました。
風邪ですねと言われRSウイルスも陰性でしたので薬を貰い飲ませてましたが1週間経っても治らなくて違う病院へ、また薬を貰いましたが治らず、また違う病院へ。1週間に1回病院は通ってました。風邪ですねとしか言われなくてこんなに長引くんだって思ってました。ですが今日の夜中からずっと咳で寝れないらしく朝も咳でミルクが飲めず挙句の果てに吐いてしまいました。もうこれただの風邪じゃないと思い9時から病院をいれました。怖いです、泣きながら文字を打ってるので変なとこもあるかと思いますがすいません
- りっ(5歳0ヶ月)
コメント
あちゃま
子供の風邪は長いですよ〜
○pangram○
風邪からの喘息発作が出てる可能性も高いですね。
落ち着いて、お住まいの市町村のコロナ対応をまず調べてください。電話で相談するところが必ずありますから。
子供のことだと、とても焦りますよね。わかります😥不安になっちゃいますよね。
お住まいの地域名
コロナだったら
などの文言で検索かけてください。かならず地域の相談の仕方が分かります。お母さん落ち着いて😉
次に受診する際は、焦らずに、肺炎か喘息か判断つかなくて、心配なんです、と落ち着いて医師に伝えてください。
-
○pangram○
コロナか心配だから、書き込んでらっしゃるんですよね。まずはコロナの場合の対応を知り、不安を一つずつ減らして行きましょう🥺
お大事に- 4月3日
rinka.
時期が時期ですからとても不安なりますよね。熱はありますか?
うちの子も咳は結構長低くことが多いです!
-
りっ
それが熱は初日しか出なかったんです。
ずっと咳と鼻だけ酷い状態です。私が花粉症なのでそれも疑ってたのですが風邪と言われたのでそっか…って思ったんですが。- 4月3日
yu*○
熱は下がったんですか⁇
一番下の娘が3ヶ月の時に風邪ひいて鼻水風邪症状が長くて2ヶ月後にやっと治りました💦
でも今コロナもあるし怖いですよね😭😭
-
りっ
熱は全くないです。
初日に熱が出たくらいです
コロナで騒がれてるので、怖いです。最近私の住んでるところも増えて来たので- 4月3日
-
yu*○
まだ小さいから風邪も悪化してるのかもだしコロナも否定できないし怖いですね😣💦
コロナの感染者センターに電話してみたらどうですか😣- 4月3日
べりー*
子供の風邪は1週間2週間では治らないですね〜💦熱はそんなに長引きませんが、咳や鼻水が一月続くとかはあるあるです😅
ただコロナが多く出ているところだとそれは心配なので心当たりがあるなら感染者センターに問い合わせたほうがいいかと思います。
-
りっ
鼻水は吸ってるんてますがすぐ詰まってしまってでも鼻で息をしようとして息が止まってしまうこともあるから、余計に怖いです。
最近私の住んでるところも感染者が増えて来たので不安です- 4月3日
はじめてのママリ🔰
咳き込みすぎて吐くことはよくありますよ!
薬がすぐきくような強い薬をだすのはよくないって、あえて弱めの薬を小児科の先生はだしたりします。
三週間くらいはかかりますよ。咳ひどすぎたら中耳炎気管支炎かもしれないから病院かえてみては?
りっ
コロナで騒がれてるので、余計に不安になってしまいます、、