※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
妊娠・出産

一人目の出産では弛緩出血があり、1ヶ月半の入院経験があります。次の出産は大きい病院が良いでしょうか?

一人目の時に弛緩出血された方、二人目の出産は大きい病院にしましたか??
一人目を切迫入院で1ヶ月半入院して、産後1500mlの弛緩出血がありました💦
次の子は一人目とは別の個人院で、と考えていたのですが、大きい総合病院にかかったほうが良いでしょうか?

コメント

ままり

弛緩出血がありご不安があると思います。もしものことを考えると総合病院が安心です。
個人病院の場合は、個人病院の先生に前回の状況をお伝えして緊急時の対応 連携病院の確認すると良いと思います😽

• まの

まの

楽観的な時はあるのですが、ふと真剣に考えるとすごく怖くなるんです😔
    個人院に聞いてみようとおもいます。
    ありがとうございます💦
    遠くの周産期母子センターか近くの大きな総合病院でしたら
    近い方がよいでしょうか?

• 4月2日
  • ままり

ままり

出産時の大量出血は生命の危機があるので、個人病院の先生の迅速な判断や受け入れの病院が必要です。個人病院の場合は、出血が母体に多いとお母さんのみ搬送です。経過良好であれば個人病院に戻りますね。
    産んでみないとわからないのが難しいですよね(^o^)近くの総合病院であれば輸血の準備あると思います。

• 4月3日
  • まの

まの

ご丁寧にありがとうございました!

• 4月3日