※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hima❁︎
子育て・グッズ

6ヵ月の娘がうつ伏せで寝るようになり、心配しています。顔を横向きにしているが、大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後6ヵ月の娘がいます。

寝返りをマスターしてから、ついこの間まで横向きで寝ていたのですが、今日ついにうつ伏せで寝始めてしまいました😢心配なので仰向けに戻すと、怒って泣き、またうつ伏せになって寝ます。顔は横向きにして、ちゃんと息ができるようにしています。
このままでも大丈夫でしょうか?

コメント

まぐ

現実にはそれで大丈夫じゃなかった事例もあるので、大丈夫ですよー!とは言えないですね😖💦
でもうちの娘は3ヶ月で寝返りマスターしてから、どう頑張ってもうつ伏せで寝るので3ヶ月後半から今もずっとうつ伏せ寝ですが今のところ健康です😅

• Hima❁︎

Hima❁︎

もしものことがあったらと思うと心配で心配で😭😭
    私が見てる時はいいとして、夜中はずっと見てるわけにはいかないので困ってました😫
    3ヵ月で寝返り早いですね!もうちょっと様子を見てみます☺️

• 4月2日
M

首が座っていて寝返りができるのであれば大丈夫だと思います!
うちの子はうつ伏せのほうがぐっすり寝てました!
苦しかったら自分で顔を動かします! 
ただ、掛け布団がかぶったり、枕が邪魔をしてないかだけ注意しました!

• Hima❁︎

Hima❁︎

本当今ぐっすり寝てます😭😭
    枕は寝返り始めてから何かあったら怖いのでやめちゃいました😅
    もう少し様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 4月2日