※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きるのが怖くて何もできません。物音で泣き、寝かしつけが大変。ミルクまで3時間あけないため、家事も大変。寝ている間に何かできるのか気になる。

赤ちゃんが起きるのが怖くて何もできません(´°ω°`)

娘は物音に敏感で、少しの音で目を覚まして泣きます。
少し放置すれば再入眠するときもあるのですが、大体はそのままギャン泣きに移行します。

せっかく寝てくれたのに起きたらまた寝かしつけで面倒だなーとか思ってしまって、最悪な母親です。

次のミルクまで3時間はあけないとダメだし、起きることを恐れて忍者のように音を立てずに暮らしてます。

家事はミルク後に娘が起きててご機嫌タイムの間に済ませてますが、本当だったらご機嫌タイムには一緒に遊んであげたほうがいいですよね(´;ω;`)

みんな「寝てるうちに掃除やご飯の準備を〜」なんて言いますが、赤ちゃんは起きないのでしょうか(・ω・`)

コメント

2児ママ

うちも起きる子なので一緒に寝るか
静かに携帯いじってましたよ!

ご機嫌で一人遊びができてきるなら
それほど気にしなくてもいいと思います

チンアナゴさん

うちの子も眠りが浅くなったので、起きてご機嫌がいい時にご飯作ったりしてます!!
申し訳ないですが、あまり遊んであげれてません(^^;
ほぼセルフ寝んねだし...抱っこも上の子の方が多い??くらいです(>_<;)

おたま

数日間テレビつけたままでリビングで寝かせて、音に慣れさせてみてはどうでしょうか🤔
静かに静かに、とやってると神経質な子になってしまい少しの物音でも起きたり、外とか音がある場所じゃ寝なくなってしまうと聞きました💦
まだ3ヶ月なら慣れるのも早いのかなーと想像します😊

あき

回答ありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
なぜかテレビは大丈夫みたいなので付けっぱなしです!笑
膝がポキって鳴るだけで起きるので、立ち上がるのもひと苦労です(´•̥ω•̥`)