※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おねまま
子育て・グッズ

明日の入園式から1ヶ月遅らせたいです。コロナで不安で、延長や退園の経験者に相談したいです。

明日入園式で、来週から保育園です。
でも、コロナが流行ってる今行かせたくない気持ちがあります。
会社は育休延長可能なので、入れるのを1ヶ月遅らせようと思ってます。
今月から保育園に入れる方で、延長もしくは退園させた方いたらお話ししたいです。

コメント

まめた

昨日から保育園でしたが今月いっぱいはお休みして、来月のGW明けから通わせる事にしました!
うちのクラスでは半数の方が入園延期にしていました!

• おねまま

おねまま

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり不安ですよね。
    延期だと保育料発生しますか?

• 4月2日
まる子

うちも4/1から預ける予定でしたが、延期しています。
住んでいる区が、復職期限日を5/31にしてくれていて、それ以上延長するかどうかはまだ検討中なのですが、正直5月に収まる様子ないですし…今年もう一度保活し直すことも覚悟し始めています…。

• おねまま

おねまま

きっと1ヶ月じゃ収まらないですよね。
    最悪退園も視野に入れないといけないですよね。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

認可外&求職中で参考にならないと思いますが。。

延期でも保育料かかるの退園にしました。

うちは幸い、今絶対に保育園入れて働かないといけないわけでもなかったので…

• おねまま

おねまま

うちもあと一年休めるので、延ばせるだけ延ばそうか悩んでるのですが、保育園が1ヶ月しか休めないので最悪退園も視野に入れないといけないですよね。

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可園だと1度退園したら次入りにくくなるとかあるので悩みますよね💦
    コロナもいつ終息するかもわからないですし赤ちゃんの感染も確認されてますもんね。。

• 4月2日