※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の安定期に入ってから息苦しさを感じることがあり、喉が詰まるような感覚があります。このような症状に加えて、コロナのことも心配です。同じような経験をされた方はいますか?

安定期に入ったくらいから息苦しいと
感じることがあります。

深く呼吸したくなるような喉が詰まるような…

コロナのことも心配です。
妊娠中このように感じる方いらっしゃいますか?

コメント

マナ

ありました💦多分子宮が大きくなる影響で心臓、胃、肺、胸の方が圧迫されるんだと思います。あと血液の量も増えるのも。
喉が詰まる感じもありました、息苦しいし、今もあります😭過呼吸気味と言いますか...。

コロナはいろんな症状があるから分からないですよね😱なんかそのストレスからか考えすぎて息が詰まるのもあるのかなぁ、と思います。😟

• ママリ

ママリ

毎日心配でストレスです😭
    早く落ち着いて欲しいですね😖

がんばりましょうね!

• 4月2日

私もです💦
呼吸しても上手く酸素が吸えてないみたいな感覚になって、苦しくなります😢
仕事しててずっとマスク着用してるので余計にそう感じるのかもしれませんが、家でマスク無しで過ごしてても息苦しく感じることあります!
同じく、コロナ感染か心配になりますが、発熱とかその他の症状はないので大丈夫かなと、とりあえずは思ってます😥

• ママリ

ママリ

全く同じです😣
    この時期だから心配ですよね…
    同じ様な方がいて安心しました!

• 4月2日

退会ユーザー

妊娠後期なら息苦しさもまだわかるけど、まだまだ中期だし何なんだろって思ってます💦
    でも妊娠してるから、普段の体調と違うのは当たり前かとも思ったり…
    初めての妊娠なので分からないことだらけです😥

• 4月2日