※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血便の経験ある方いますか?昨日から血便があります。すぐ病院へ行くと数…

血便の経験ある方いますか?
昨日から血便があります。
すぐ病院へ行くと数回の血便なら検査をする必要ないと帰されました。
ひどくないですか?

血便、下痢の症状のみです。
下痢は少し回復しています。

考えられる病気何ですか?

コメント

はな

鮮血なら痔かなとおもいますが、
最悪、大腸癌ではないでしょうか?💦
でも私も心配になったとき検査してもらいましたよ!
病院かえたほうがいいのでは??💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痔の経験がないので分からないのですが、痛みはないです。きれ痔だと痛いですよね?

腸が炎症起こしているだけだろうと整腸剤貰っただけでした。

続くようならセカンドオピニオン考えます😫

• 4月2日
  • はな

はな

切れ痔は痛みがともわない場合もあります!経験談ですが💦
    鮮血なら新しい血なので切れ痔の可能性がたかいかなと、ただやはり続く場合はセカンドオピニオンしたほうが安心を買う意味でも^ ^

• 4月2日
  • はな

はな

ちなみに、私も大腸カメラ胃カメラやりました!先生にすすめられて!安心できましたよー^ ^

• 4月2日
。ぽん。

血便出て病院行って
大腸カメラ、胃カメラ、カプセル内視鏡検査しましたがどれも異常なく、MRI撮ったところ、卵巣に問題あるとのことで婦人科即受診し、子宮内膜症の疑いって高校の頃言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに検査してくれるんですね。良心的な病院ですね。
    それが普通かもしれませんが😭
    大きい病院へ行きましたか?

• 4月2日
  • 。ぽん。

。ぽん。

総合病院に行ったので
    結果わかるまで検査続けてくれました!
    一回行って様子見てって言われてそのあと再受診して、その流れになりましたよー

• 4月2日