※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

半年前に全体の血液検査しました!半年後の今、また全体の血液検査したの…

半年前に全体の血液検査しました!半年後の今、また全体の血液検査したのですが、全体の血液検査って年1でいいですよね?😂

甲状腺の病気なので、半年に1度血液検査しないといけなくて、ついでに全体の血液検査もしてもらっているのですが全体は1年に1度で大丈夫ですよね…?

採血して思いました。笑

コメント

ママリ

全体のっていうのは甲状腺だけじゃなくて肝機能とか腎機能とか貧血とかそういう一般的な色んなもの全部ってことですかね?
先生は甲状腺だけじゃなくて全身の状態も見ておきたいから採血指示出したのかと思いますが。
半年に1回なら頻度としてはそんなに多くないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうです。
    先生は甲状腺だけ知りたいのですが、私がついでに全体の血液検査もして欲しいとお願いしてのことなんです🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

あ、そういう意味ですか。
    たとえばですが健康診断ってありますよね。健診で採血がありますので、そういう方は年1でいいと思います。
    ですが、ご病気のある方は半年ごとくらいに検査しておいても損はないかと。その分費用はかかりますけどね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと甲状腺の血液検査だけ半年に1度、全体を年1で大丈夫そうですね🥹
    ありがとうございます!

• 1時間前