離乳食のメニューについて相談です。おやきの組み合わせや量に悩んでいます。他のメニューの組み合わせや食べさせる量、オススメの手づかみ食べメニューを教えてください。
今日から離乳食3回食始めました!メニュー思いつかず、早くもマンネリしそうな感じです(^^;
手づかみ食べの練習で、人参と豆腐のおやきを作ってあげてみました。手で引きちぎったり、投げたりしましたが、なんとか1/10くらいは口に入ったと思います(笑)
おやきって中身を変えて色々作れていいなぁと思ったのですが、タンパク質もビタミンも入ってるから組み合わせに困るし、量もどのくらいあげていいものか悩みます(^^;
とりあえず今日は初めてだったのでツナとかぶ入のおかゆと、おやきにしました。
皆さん、おやきを出す時は他のメニューはどんな組み合わせにしてますか?また、1回にどのくらい食べさせてますか?
他にも手づかみ食べ練習にオススメのメニューありましたら、ぜひ教えてください(*´∀`)
- ドキンちゃん♪♪(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ぐります
ウチの子はかぼちゃと豆腐のおやきが大好きです♪( ´▽`)
あとはバナナを輪切り?にしてます。
めっちゃ喜んで手づかみで食べますよ!
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます♡
かぼちゃと豆腐おいしそうですね〜!ちょうどかぼちゃあるので明日作ってみます(^O^)
うちもバナナの輪切り好きですが、手でつかむと必ず潰してしまいます(笑)
ぐります
ふわふわに焼けますよ♪( ´▽`)
バナナつぶしやりますよね(⌒-⌒; )
4日目でやっと握った手の中のバナナを手を広げて食べれました!!
ドキンちゃん♪♪
うちもそのうち潰さずに食べれるようになるのを目指してがんばります(^^♪