コメント

ゆる子
下の前歯2本で黄色いのを使ってます。消毒したりなんやらで、結局ピンクと黄色を交互に使っています(・・;)

s.mama
上の歯が生え始めたら
真ん中を使ってましたーっ( ˙º̬˙ ) ̑̑
今は真ん中だけ使ってますっ!!
-
HRT.YN.mama
やっぱり上も生え始めてからのほうがいいんですかね?
参考になります。ありがとうございます(*´-`)- 6月1日

みぃーちゃん
歯科衛生士です(^-^)
どの歯ブラシも嫌がらないのであれば、右を使って磨くのがいいかなぁと思います☆
月齢や本数関係なく、ナイロン毛で嫌がらない歯ブラシで慣れさせるのがいいと思います☆
-
HRT.YN.mama
なるほど!今のうちから慣れさせる為にもナイロン毛でも問題はないんですね\(^o^)/
ありがとうございます♪- 6月1日

ももっぺ
同じの使ってました(^_^)
前歯が揃い始めるというのは上も合わせて4本でいいと思います( ´ ▽ ` )ノ
でもシリコンの歯ブラシで慣れるとナイロンのブラシを嫌がる子供もいるらしいので、なるべく早めに普通のナイロンブラシに変えた方がいいという話も聞きました。
うちは10ヶ月過ぎには1番右のナイロンブラシに変えました。
-
HRT.YN.mama
4本でいいんですね!
でもやっぱり早めからナイロン毛にしたほうが慣れの為にはいいんですね(^^)d
参考になります!ありがとうございます(*´-`)- 6月1日
HRT.YN.mama
上はまだ生えてませんか?
下の歯2本でも大丈夫なんですね♪
ありがとうございます(*^^*)
ゆる子
まだ下の歯2本しか生えていません。ピンクより、黄色いの方が細くてちゃんと磨けてる感がありました。
HRT.YN.mama
うちも様子見てそろそろ変えてみようと思います(*´-`)ありがとうございます(*^^*)