※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出来ないなぁ
サプリ・健康

貧血に関してなのですが、ちょっと今ふと疑問に思って質問しましたり(^-…

こんばんは(^^)カテ違いだったらすいません(>_<)
貧血に関してなのですが、ちょっと今ふと疑問に思って質問しましたり(^-^)
結構貧血が重症な方って生理前に立ってられない位立ち眩みがヒドイのは聞きますがやっぱり吐き気も貧血からきたりするものなのでしょうか??
貧血かヒドくなった辺りから生理1週間前になると座り眩み、立ち眩み、朝の低血圧は毎回貧血になる度になっていたのてすが、ここ半年位前から吐き気までオマケがつくようになって本当つわりか!?って位に気持ち悪くなって毎回キツくて半泣きで生理がくるまで我慢しないといけなくて(¯―¯٥)
やっぱり貧血と吐き気関係あるのかわかる方いたら教えて頂けたら幸いです(;:´°;Д;°`:;)

コメント

くすくす

生理前の一週間だけならば、PMSの可能性もあるのでは?と、読んでて思いました!
月経前症候群ともいいますが、ホルモンバランスの乱れからくるものみたいです。

最近婦人科は受診されたことありますか??
なければ一度みてもらうのもいいかもしれません(o´∀`)b

出来ないなぁ

ありがとうございます(^^)
多分それは慢性的にあるんだろうけどしかも生理1週間前になると貧血がヒドクなってプラス吐き気が伴いだして何かやっぱり関係があるのかなって疑問に思って(>_<)
何かどう説明していいか難しくて(T_T)
分かりにくくてすいません(>_<)