※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
家族・旦那

今日保育園の入園式に行きました。親御さんは、ママしか来ていないひと…

今日保育園の入園式に行きました。
親御さんは、ママしか来ていないひとがちらほらいて
私はなんとも思わなかったのですが、
主人が後で
ママしか来ていないところは、愛されていないよね。
可哀想と言ってきました。

平日で仕事がどうしても抜けられなくてこられなかったり
色々な事情があると思うのですが、
片方しか来れなくて、愛されてないという発想になるのか
わたしには分かりません。

皆さまどう思いますか?

コメント

☆S&S☆

入園式に来ない=愛されてないという発想はないです💦
旦那がそう言ったら、いや仕事の都合とかいろいろあるでしょって言います。

おと

そんな中で自分はきちんと来た、という悦に入ってるだけかと!

ほっときましょう🙆‍♀️

ニコ☺︎

今のこの状況ですので、うちは長男の入園式にわたしが付き添って、主人は次男と家で留守番する予定です😔
参加したくても出来ない事情の方もいるのではないでしょうかね。

失礼ながら、旦那様の考え方は全く理解できません。

ままり

会社によって休みの融通がきくきかないあると思うので
入園式にきってない=愛されてない とは全く思いません😂

もし子供の入園式に旦那が来れなくて
周りにそう思われてたら嫌です😂😂😂

リママ

うちも今日入園式でしたが、お母さんだけの家庭も少しだけいました。
母子家庭の場合もありますし、旦那様のお仕事の都合もありますし、単身赴任の場合もありますし、色々な事情があると思います。
平日だし、誰でも仕事を抜けれるわけではないし、行きたくても行けない家庭もたくさんあると思います。
うちはたまたま夫婦揃って行けましたが、仕事の都合が悪ければ私だけで行くつもりでしたよ。
入園式行かないから愛してないは全く別物だと思います。

はじめてのママリ🔰

行きたくても行けない人もいます😭今回コロナのせいで親代表で1人しか参加できませんでした、、
娘の事は愛してます😊💓

かぼちゃ

入園式に行くことも愛だと思いますが、子供のために、入園式行かずに、お仕事がんばってる=愛してるだと思います🙂❤️

(^^)

私も同意見です!
夫は教職のため、保育園のイベント参加した事殆どないです。けれどもそれを愛してない、というのは違うと思うし、そんな仕事されてる方沢山いらっしゃるとおもいます!
失礼ながら、何だか視野が狭いんだなぁと思ってしまいます。

MM

平日にあれば仕事抜けられませんよ。代わりのきかない立場の人なら尚更💧

マウンティングですかね?
優越感に浸りたかったんですね😓