※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
子育て・グッズ

外出から帰宅後の感染予防対策について、感染予防に力を入れている方の意見を教えてください。

コロナウイルス対策で、
外出から帰って来たときにしていること
教えて下さい(;ω;)!!

感染拡大中の東京に8ヶ月の娘と住んでいます。
私は育休中なので娘とずっと外出自粛していて
夫は教員なので春休み中である程度自宅待機でした。

なのですが明日は会議で出勤しなくてはいけないらしく…。

帰宅したらどのように対応、
予防したらいいか、教えて欲しいです…!
できれば感染予防にたくさん力を注いでいる方の
ご意見を教えてもらえたら嬉しいです(;ω;)

コメント

みぃ

果たして意味があるのか分かりませんが、私は外出後、手洗いうがいはもちろん、自分自身の服に除菌スプレーをしてます!
子供も服やスタイを交換して除菌シート(ノンアル)で手や口周りを拭いてます!😅

にな

わたしも外出後、全身に除菌スプレーをし手洗い、うがい、アルコール除菌、そして水分をしっかり取るようにしております!
着ていた服はすぐに着替えています!
外出時に持っていたもの(鞄など)は絶対に子どもの手の届かないところに置いています!

み

うちの旦那は、仕事から帰ってきたら上着や荷物は玄関に置いたまま、速攻で風呂に入ってます。

ぽぽママ

私は外出から帰ってきたら、上着は玄関で脱ぎ、手洗いうがい、そしてそのままお風呂入ります。
なんかお風呂入ったら気分的にもウイルス落とせた気がして。

はじめてのママリ🔰

うちの主人も都内勤務、なるべく在宅にしていますが、週1は出勤です💦

主人だけでなく、家族全員しているのは、帰宅時間を予測して、出かける前にお風呂をタイマーで溜めておき、着替えもリビングに用意しておいて、帰宅したら手洗い、うがいをして、そのままお風呂へ直行してます。

衣類など洗える物はすぐ洗濯、バッグやアウターには玄関でアルコールスプレーを吹きかけています。

とにかく室内に菌を持ち込まない事が重要との事で、着替えだけでは髪にウイルスが付着しているから入浴するのが理想と医師の友人から聞き、テレビでも見たので、実践しています😊

はじめてのママリ🔰

手洗いうがい
顔も洗う できればシャワー入る

服は着替えて
服は洗える服を着る
コートなどどうしても洗えないなら除菌スプレーかけて風通し良い場所に干す。

るーママ

みなさんありがとうございます!♡
全部実施したいと思います(;ω;)!!