※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ぷー♡
子育て・グッズ

出産前に手ピカジェルが見つからず不安です。パストリーゼかジョアンでの手の除菌は大丈夫?新生児用のお風呂用品、クレベリン以外におすすめはありますか?

もうすぐ出産なのですが
手ピカジェル見つかりません😭😭😭

新生児期の大人などの手の除菌って
パストリーゼかジョアンでも大丈夫ですか?

新生児用のお風呂などハードな物にも
使おうかと思ってますが
どっちのがいいのか分かりません😣💦
お分かりの方、教えてください🙏‼

この時期の出産で出来ることはしておきたいので
クレベリンを購入してベビーベット近くに置く予定にしてますが…他にも出来ることあれば教えてほしいです🙏‼

コメント

ひーこ1011

アルコール成分が入っていた方が良いのでパストリーゼが良いと思います。

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

ありがとうございます🙏✨

• 4月1日
なぱん

手の除菌はパストリーゼで大丈夫です!ジョァンは手はダメです。人体以外ならジョアンは使えます☺

新生児用の除菌は、赤ちゃん用のミルトンや哺乳瓶を浸け置きする液体で代用できますよ!
ハイターをペットボトル500mlの水に
ペットボトルの蓋で2杯入れてスプレーボトルに入れて拭き掃除、その後水拭きすれば大丈夫です。

あとクレベリンは効果ないですし、低濃度であっても二酸化塩素なので赤ちゃんの近くに置かないほうがいいんじゃないですかね?
クレベリン置くなら空気清浄機おいて換気したりするのが1番だと思いますよ~💦💦

• ♡ぷー♡

♡ぷー♡

ジョアンこないだ私と娘の手に使っちゃいました😱😨💦
    ダメなんですね…

ミルトンはないのですが…
    他のメーカーのがあるので代用してみます!

でもパストリーゼが何でも無難ですかね?🤔
    クレベリンなどは次亜塩素酸?と聞いていて良いのだと思ってました。

ベビーベットは空気清浄機の近くに用意してあるので適度に換気しながら対応したいと思います🙌

• 4月1日
  • なぱん

なぱん

手肌に優しくってなってますが、人体に使用する仕様ではないようですし、アルコール入ってないと手の除菌はできないのでパストリーゼがいいですね💦💦

次亜塩素酸ナトリウムですかね💦💦クレベリン使うなら次亜塩素酸ナトリウム専用の加湿器とか使った方がいいかと思います💦

• 4月1日
  • ♡ぷー♡

♡ぷー♡

テーブルなどの物の除菌にジョアン使います!

後は全部パストリーゼにしちゃいます🙌✨

最近、除菌もの色々ありすぎて分かりずらいですよね😅💦

• 4月1日
  • のんのんのん0153

のんのんのん0153

横から失礼します。
    次亜塩素酸ナトリウムは漂白剤なので危険ですよ。
    除菌に使えるとネットでのってますがあれは間違いです。
    次亜塩素酸水が除菌に使える物です。

• 4月2日