※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の沐浴スキナベーブを購入したんだけど最初はスキナベーブだけで…

新生児の沐浴

スキナベーブを購入したんだけど
最初はスキナベーブだけで良いですかね?
一応赤ちゃん用シャンプー〔アトピタ〕
まだ生まれてないのに先の事まで考えちゃう🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

沐浴剤でなく、ソープが必須ですよ
特に低月齢期はお腹の中で蓄えた汚れから、乳児性湿疹に悩まされる方が多いです
その対策としてもソープ洗いが大切です🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え😱本当ですか…‼︎教えてくださりありがとうございます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌なんて気にしてる余裕がないくらい大変な場合は手間分沐浴剤の方がいいですが、そうでないなら沐浴剤は使わないほうがいいかなと思います😌✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソープで洗ってあげます🙂‍↕️

ただスキナベーブ買ってしまって…
    勿体無い気持ちもあります😓
    沐浴剤を使った事によって乳児性発疹にはさせたくないし😭難しいですね…

• 2時間前
ゆき

わたしも最初スキナベーブだけでやってたのですが、2週間過ぎたくらいから乳児湿疹出てきてしまってボディソープ買い足しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!😱怖い!教えて下さりありがとうございます😭スキナベーブはどうされました?使わずに放置ですかね❓😓

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

意外と半分くらいは使いました🙂‍↕️
    残りはメルカリに出してます😂
    新生児の頃の湿疹は比較的出来やすい気がしてるので、出来てもその後の保湿だったりが大事だと感じてます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐

スキナベーブ使ってソープも使いつつ…最後にすすぎ洗いしてあげたら乳児発疹にはならないでしょうか?あと最後にしっかり保湿🥹

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

スキナベーブは洗い流さなくて良いものなので、スキナベーブならスキナベーブのみ、ソープならお湯で洗い流すのが良いかと思います☺️

下の方が言うように体質などもあるかと思いますし、一度治っても4ヶ月の現在乾燥で再び出てきてしまったりもあるので、いろいろ試してみて下さい✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!色々試してみます🙂‍↕️ありがとうございます‼︎🙇

• 1時間前
🫟

スキナベープが悪いわけじゃないですよ。
その子の体質によると思います。
うち4人いますが、上3人はずっとスキナベープだけでしたが2人目だけは乳児湿疹ひどかったです!
そして、4人目はスキナベープなしでソープだけですが乳児湿疹ひどいです😂ちょこちょこステロイド塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質ですか😭色々やってみて判断した方が良いかもですね…🥹ありがとうございます😭

• 1時間前
すず

今は沐浴剤よりも、全身泡ソープで洗うほうが良いとされているみたいです★

スキナベーブは香りが赤ちゃんらしくて好きなので、全身洗った後に少し入れて浸からせました🤭
入浴剤みたいな、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔色々試してみたいと思います❗️ありがとうございます😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もスキナベーブ買ってましたが、生まれてからの沐浴指導で助産師さんに沐浴剤は良くないので使わないで下さいとはっきり言われました😂😂
でも皆さんが言われてる通り、その子によって個人差があると思うので、ママリさんこお子さんの肌の状態を見ながら決められたらいいと思います🫶🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました🥹ありがとうございます😭

• 18分前