※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳半検診で主人に代わります。記入した問診票を伝える予定。聞かれる内容を事前に知りたいです。

1歳半検診はどんなこと聞かれたりしますか?来週あるのですが案内の紙に妊婦さんは延期した方が良いとあったのでちょうど休みだった主人に行ってもらうことにしました😊問診票みたいなものは記入して主人に伝えておこうとは思うのですが、こんなことを聞かれたとかがあれば事前に知りたいです!本当は私が行っていろいろ聞いたりしたかったですが😂こんな状況なので主人に頑張ってもらおうとおもいます!

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

指差しするか、積み木を積めるか、空のコップを持って飲むフリをするか、クレヨンで殴り描きをするか、動物の絵を見て ワンワン ニャンニャン等言えるか…実際にチェックされました🤔あとは、歯科の診察と内科の診察、生活習慣の話がありました😳

• りん

りん

からのコップで試すのもあるんですね!😳いろいろチェック項目ありそうですね!ありがとうございます😁💕

• 4月2日
momo3

うちの自治体は普段の生活リズム、運動系の発達について、食事について聞かれて説明しました。指差しテストで言葉が通じてるかテストしました^^
問診票に基づいた話をするのでご主人が普段の生活状況を把握されていれば問題ないかなと思います。

• りん

りん

なるほど!普段の生活を分かってくれてたら大丈夫そうですね😊再度しっかり日中何してるかなど伝えようと思います!ありがとうございます💗

• 4月2日
まる

どのくらい単語がでてるか(もしくは、単語が3〜5つ以上出てるか)
積み木を積んだり、同じ形のものを穴にいれられるか
音のなる方を見れるか(聞こえてるか)

なんとなく覚えてる範囲ではこんな感じです!

• りん

りん

単語もみられたんですね!😳積み木は得意なので大丈夫そうです✨同じ穴には入れられるかなー🤣
    詳しくありがとうございます😊💕

• 4月2日