会社からの電話は、入園式の日程と売上の関係で、働き始める日を変更してほしい可能性があります。
子供が幼稚園入園後すぐに春からパートを始めます。
さっき内定をもらっていた会社から電話があって、
「お子様の入園式いつでしたっけ?」と聞かれ、「4/10です」と答えたら、
「そうですか。ちょっと売上に影響ありまして」
と言われました。
それだけ言われたのでなんだか意味がわからなく、黙っていたら、
「4/10ですね。わかりました。では」
と電話を切られました。
どういう意味なのでしょう。
恐らくコロナの影響で売上がどうこうという話だと思うのですが、、
私に電話してきた理由として何が考えられますか?
お客が少ないから働く人がいらないから働き始める日にちを少し先延ばしにしてほしいと言われる可能性あるのでしょうか?
- ささ
yyi.
私も今月いっぱいまで夜飲食店で働いていて4月から職場が変わります。
コロナの影響で予約はほぼキャンセルになりお客さんもきませんでした売上も悪くこのままじゃ経営的にヤバいとも言っていてシフトも皆削られている状態でした。
投稿の文を見て私が思ったのはシフトを減らすかもう少し落ち着くまで待って欲しいという連絡か最悪内定取り消しかな、、と思いました😓
大学生の子達もコロナの影響で内定取り消されてる子もいてました💦
でも4月10日ですね。と言われたのなら取り消しまではいかないけどシフトは削られる可能性はあるかなと思います😣
退会ユーザー
飲食店ならありえそうですね💦
スーパーは逆に人が足りないです。。
コメント