※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🖤
子育て・グッズ

友達の娘がイケメン好きと言ってきて、自分の子供には面食いと言われた。気になるが、嫌味だったのか不安。暇人だと感じている。

気にしぃなので本当にどうでもいい事かも知れないのですが月齢が近い友達親子と会った時に友達の娘はイケメン好きなんだよーと言ってきました。
娘も児童館とかでパッチリ二重の可愛いい子のところに行くよーと返事しました。そしたら面食いだねー!と言われたので二人とも小さくてもわかるんだね。面食いだね。と返しましたが自分の子供にはイケメン好きと言って私の子供には面食いと言ったのですが嫌味だったのでしょうか。
面食いっていい意味ではないですよね。
イケメン好き=面食い
だから同じ意味で気にしなくても良いのかもしれませんが。。
こんな事でモヤモヤしてる私は暇人ですね。

妊娠中に仲良くなり定期的に会ってる親子です。

コメント

たる

全く同じ意味でとりました😅
なんの嫌味もないと感じます!

• ママリ🖤

ママリ🖤

ありがとうございます!
    マンティングされてる場合の面食いの意味とか出てきて自分の事棚に上げてかっこいい人が好きって書いてあったので嫌味?って思ってしまいました。たまたま出てきたあのネガティブなサイト何だったんだろう。。

• 4月1日
Miyako

私も全く同じ意味に思えました😊
「面食い」という言葉がいい意味ではないと思ったことがなかったので言われても気にしたことなかったです💦

私自身ももしかしたら嫌みとかでは全くなく、面食いという言葉を使っていたかもしれません💦
気にされる方もいるんですね😣気をつけます💦

• ママリ🖤

ママリ🖤

コメントありがとうございます。
    スマホで意味見てたらマウンティングで嫌味を言われてるかもって出てきて急にモヤモヤしてきたんです😭
    私が暇すぎてろくな事考えてないんでしょうね。
    なんかこんな相談をしたばっかりにすみません。
    友達が自分の子と私の子で言い方変えたので気になっちゃったんです。私も意味は同じだと思っていました😅

• 4月2日
  • Miyako

Miyako

悪気はなくても言い方変わったら、受け取り側としては「あれ?」って思うことありますよね😂
    いえ!あーちゃんさんだけではなく、世の中には不愉快に感じる人もいるんだと勉強になりました🙇‍♀️💓ありがとうございます✨

• 4月2日
  • ママリ🖤

ママリ🖤

そうなんですよ!!
    そう思っちゃったんです!!

Miyakoさんが反省する必要全くないですからね😖
    本当にすみません。
    私、言葉の裏をかくの悪い癖です。基本、ネガティブなので少しずつでもなおしたいです。
    こちらこそありがとうございました😊

• 4月2日