コメント

ままま
うちは少なくとも5月までは行かせません💦
気にしない人は気にせず出掛けてますよね。必死に引き込もってるのにそんな人の子と同じクラスになって移されたら悔しいです。
ままま
うちは少なくとも5月までは行かせません💦
気にしない人は気にせず出掛けてますよね。必死に引き込もってるのにそんな人の子と同じクラスになって移されたら悔しいです。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園で、お受験、お勉強系じゃなくても ちょっと周りのママがお金もち?余裕ある雰囲気というか、、 なじめないかもーて心配になったことある方いますか、、 今更ながら気になりだしました💦
幼稚園まで徒歩15分 小児科まで徒歩8分 小学校まで徒歩11分 スーパーまで徒歩15分 立地がいいと言えますか? 家から幼稚園までは徒歩でいこうと思ってますが 遠いでしょうか?🥲 なるべく維持費がかかるので車は1台でや…
息子が幼稚園お友達にいつも、〇〇くんはダメ!とか〇〇くんは来ないで!とか言われいます。そのことは先生にも話していて、注意して観てくれてますが、まだ言われているようです(息子からたまに聞きます)。正直、息子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドロ
ありがとうございます。
入園式は出ますか?
ままま
少し迷っていますが1番感染リスク高いかなと思っているので幼稚園に問い合わせしてから決断しようと思います。
ドロ
なんだか日本は甘いですね。
海外みたいになる前触れなんでしょうか。
ままま
クレープさんはどうされますか?
ドロ
新学期で私一人が休んでたらみんなに馴染めないとか、入園式は出るべきかとか悩んでいますのでここで質問致しました。うちの幼稚園は親の繋がりが強いので面倒くさいです。
でもそんな事言ってる場合じゃないですよね。。本当どうしたらいいのか…
ままま
他にも同じような方いるんじゃないですかね?それで子どもに万が一の事があったら一生後悔するかなって。
ドロ
そうですね。子供が大丈夫でも親が死んだら…
感染が多い地域なのに入園式なんてと思います。
入園式もリスク高いですよね。
どんなふうに幼稚園に問いますか?
ままま
プレに通っていて、終了式は屋外で感染対策としてやったのでそういった対応は今回ないのか、ということとあとは他の方で同じようにされるかたがいるか聞いてみようかなぁと。
こちらに判断委ねられても迷ってしまうしいっそのこと全て延期にしてもらいたいです。
ドロ
本当そうですね!
イタリアやNYみたいになる前になんとかしてほしいですね。でも通わせない場合、役員決める会や、子どもの何かで親が行く場面も休みますか?
ままま
懇親会は旦那に預けて自分だけ行くとかで考えてます💦
ドロ
そうなんですね!
もうすぐ入園式ですが、さすがに中止には、ならないですよね。